我有不少同学都有弟弟或妹妹,我也有个妹妹。要说起我的妹妹来,那可真是令人头疼啊!她才三岁,但正是因这个年龄,让她有了无法无天的资本。这时候大家都要宠着她,即使她打你,或是做出多么令你生气的事,你都不能还手。
我的妹妹长得很精致,一双水灵灵的大眼睛,一头乌黑发亮的头发,还有苹果似的红润的小脸蛋,长得就像一个天真无邪的小天使。但她捣蛋起来,却像一个“小恶魔”,令你束手无策,我相信很多熟悉她的人都感同身受。
暑假来临,我闭着眼睛悠闲地躺在沙发上,想着该如何放松放松。突然,我感觉肚子好疼,我睁开眼一看,原来是我的妹妹小菲菲坐在了我的身上。我强忍着疼痛微笑着说:“小菲菲,怎么了?”小菲菲开门见山地说:“要玩!”于是我就和她玩起了捉迷藏。这次游戏中,几乎都是我来藏,因为她根本不会藏,很快就会被找到。我躲的时候,本来有10秒的躲藏时间被她数成了5秒,虽然全都是我赢,但我一点都不高兴。一转眼,一个小时过去了,我已经玩得筋疲力尽,有气无力了,但小菲菲还是生龙活虎,活蹦乱跳的,浑身仿佛有使不完的力气。看她一副兴致勃勃的模样,不用说,她肯定还想玩呢。我只好装作一副可怜兮兮的样子,说:“小菲菲,让哥哥休息会儿好不好?”她毫不留情地说:“不要,要玩!”要不是妈妈来解围,我准会被小菲菲折腾得半死不活。
晚上,小菲菲总是不睡觉,非要闹到十一二点才肯睡。她睡觉前还要大哭几场,那声音犹如魔音贯耳,鬼哭狼嚎一般的声音对早早上床睡觉的我是一种令人崩溃的折磨呀。我的直觉告诉我,我订制的暑假完美计划要泡汤了。这才第一天就如此狼狈不堪,这以后的日子还怎么过呀。
第二天,由于昨晚很晚才睡着,所以我起得很晚。但我正要写作业时,却发现我的暑假作业本完全变了个样,上面满是铅笔的涂鸦。不用说,这肯定是小菲菲的杰作。我火冒三丈,幸亏是铅笔,如果是钢笔的话,那后果不堪设想。我立马去找小菲菲,她还一副不知道发生了什么的样子。我忍不住打了她一拳,然后气呼呼回房间去了,她立即嚎啕大哭起来。回去后,我一直在想我做得到底对不对,我毕竟是她哥哥,不能太小气,要宽容,我又出去抱抱她,最后我们和好了。
我和妹妹的相处过程中还有许多许多这样的战争,我有时候会生气,可是更多的时候,我只能无奈地笑笑,谁叫她是我妹妹呢!我堂堂一个少先队员与一个三岁的女娃计较,传出去不叫人笑掉了大牙。