当第一只春燕飞回时,草木复苏的春便来了;当第一朵荷花绽放时,万木峥嵘的夏便来了;当第一片枯叶飘落时,层林尽染的秋便来了;当第一朵白雪跳舞时,银装素裹的冬便来了这一切的美丽汇聚成了我们所熟悉而又陌生的自然。然而,自然在世界各地,都可以看到,比如:在我的外婆家,就有一片茂密的竹林!
那片竹林在外婆家的房屋后面。这片竹海欣欣向荣、美丽幽静。
春天,竹林里的花草树木,鸟兽鱼虫都苏醒了。竹笋宝贝们,慢悠悠的从土里探出了一点点头,仿佛在查看外界有没有危险;这时,“妈妈们”就会随风舞动着身子,好像在说:“宝贝,有妈妈在,不用怕,妈妈会保护你的,乖,快来看看外面的花花世界。”竹笋宝贝们似乎听到了妈妈的呼唤声,立刻破土而出,来看看人间的一切繁华与美丽!
夏天是最热闹和最欢快的季节。从前的小竹笋早已变成苍翠挺拔的参天大竹。放眼望去,满目新绿,密密层层,郁郁葱葱。当阳光洒在翠绿的竹叶上,人们就搬来椅子坐在竹树聊天、喝下午茶;这时,阳光好似一把把利剑,刺向我们柔弱的双眼,让我们无法看扁着人间的一切。中午,孩子们来到这儿嬉戏、玩耍。鸟儿在这里欢快的歌唱,给寂静的中午,添上了一份欢乐。傍晚,知了站在竹枝上,唱着属于她的旋律;过了一会儿,青蛙妹妹也来为知了姐姐伴奏;这一交响曲打破了夜晚的寂静。
秋天,竹林不再像春天那般万籁俱寂,也不像夏天那样笙歌鼎沸,恢复到了最好的境界。落叶犹如一只只美丽的蝴蝶在林间跳舞。春夏两季的鸟儿们陆陆续续的向着东飞去,向着太升起的方向飞去。
冬天来临了,寒冷的东风向竹林吹来,把一切的温暖吹的魂飞魄散。雪花仙子跳着优美的舞蹈,翩翩而来;她来到竹林,把雪花撒在竹林的每一个角落里:竹叶上、土地上到处都是白皑皑的。那时候,无论是大人还是儿童都会为这粉妆玉砌的雪景所倾倒!
孩子们会站在雪地中打雪仗、堆雪人让欢声笑语充满整个竹林;也为白雪穿上另一层衣裳,这一层衣裳是由快乐和笑容编织而成的。竹林有这两身独一无二的礼服,变得更加美丽袭人了!外婆家的竹林是大自然的一角,也是一个人间仙境。这儿的竹林,一年四季美丽动人!但这仅仅只是大自然的冰山一角,在大自然的其它地方,还会有更加美丽的景色!