大自然的启示
动物和植物给人们带来了许许多多的启示,下面我就来给大家介一下吧!人们根据蛙眼的视觉原理,已研制成一种电子蛙眼。这种电子蛙眼能像真的蛙眼那样,准确无误 地识别出特定形状的物体。把电子蛙装入雷达系统后,雷达的抗干能力便大大提高。这种雷达系统还能快速而准确地识别出特定形状的飞机,舰船和导弹等。特别是能够区别真假导弹,防上以假乱真。
人们不仅能从蛙眼上得到了启发,而且还在蝴蝶的身上学到了军事防御。
五彩的蝴蝶颜色粲然,如重月纹凤蝶,褐脉金斑蝶等。尤其是萤光翼凤蝶,它如果翊在阳光下的话,就会变得时而金黄,时而翠绿,有时还由紫变蓝。科学通过蝴蝶的色彩研究,为军事 防御带来了极大的碑益。在第二次世界大战期间,德军包围了列宁格勒,企图用轰炸机摧毁其军事目标和其它防御设施。苏联的昆虫学家施万维奇根据当时人们对伪装缺乏认识的情况下,提出利用蝴蝶 的色彩在花丛中不容易被发现的道理,所以在军事设施上全部覆盖上蝴蝶花经纹般的伪装。因此,尽管德军费尽心机,但是列宁格勒的军事基地安然无恙,为赢得最后的胜利奠定了坚定的基础。根据同 样的原理,后来人们还生产出了迷彩服,大大减少了在战斗过程中伤亡。
自然真是多姿多彩,只要留心观察就会发现许多奥秘,我一定要去多多探索大自然,发现更多的秘密。