在大自然中,一颗松籽落入岩缝中,吸收阳光、雨露,拼命生长,直至傲视悬崖之上,这是生命的绽放;在古老的神话中,“夸父逐日”,一切无法阻挡,只为一个火热的生命绽放,给人们无限向往……让我们吮吸生命芬芳,向着阳光生长!
罗素曾说:“湍急的河流冲过山峦,终于到了大海的时候,表现出来的就是平缓和辽阔。”是的,忘记路上的荆棘与伤痛,为了阳光下的一片光景,冲过一片昂黑暗,我们终会迎来一份生命的平缓和辽阔!
“阳光”是一种无形的引力,有生命的植物都会向着它生长。“阳光”代表着梦想,我们就是那些向着阳光生长的“植物”。贝多芬,是音乐穿过他的生命,让他谱出生命的梵音;梵高,是那向着阳光开放的向日葵指引他,使生命在艺术的殿堂起舞;再有,三毛让文艺与生命交汇,开出思想的枝芽;丁俊晖,用“小球”转动人生的“大球”……一切,只要向着阳光,生命会散发阳光的芬芳!
人生如歌,让阳光作旋律,让青春作词,踩着节奏,舞起来吧!