生命的力量高中优秀作文
任何生灵的生命都是短暂、宝贵的。生命如流水,必定不会一帆风顺。遇到各种困难和挫折时,只有在你与困难之神顽强的作斗争,生命才能得到延续,生命之花才会在冷风冷雨中悄然绽放,使你的生命多姿多彩,更有意义,更有价值!
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”小草有着一种多么强的生命力啊,竟使它可以被可怕的烈火烧毁,春天又长出新的嫩芽。不管是风吹雨打,还是烈日暴晒,它们都在困难中傲然挺立、不屈向上、茁壮生长。即使被人们踩下泥土,它也会努力的往上钻,与其没被踩过的小草更加茂盛!
在海南,两条鱼被凶猛的海水冲上了沙滩,搁浅了。他们没有放弃珍贵的生命,用自己身体里剩余的海水吐给对方,滋润着对方,使他们的生命的到了延续。两只鱼那种求生的欲望令我出乎意料、震惊。经过两只鱼拼命的挣扎,他们又被海水带了回去。
说道生命的勇气,还要回到2008年5月12日,14时28分——那令人难忘的一刻。
孩子们正在教室中学习,突然只听一声巨响,无情的地震把一群群可爱又活泼的孩子压在那沉重又恐怖的废墟下。死神在向他们招手。然而,他们没有丧失生的欲望,用自己的勇气和信念不约同地唱起了国歌:“起来……不愿,做奴隶的,人们……”废墟底下传出一阵阵微弱的国歌声。他们对生命的渴望是那样强烈,那样鲜明!
生命的路是进步的,总是沿着无限的精神三角形的斜面往上走,什么都阻挡不了。也许你会抱怨,生活中有太多不如意、不堪设想的事情,那么在恶劣条件中茁壮生长的小草;在被搁浅在沙滩上永不放弃生命的鱼;在大地震中顽强斗争死神的人们……我们有幸福的生活,我们有良好的生活条件,遇到一点困难就放弃,是不是显得太弱太虚弱?所以我们一定要珍惜这来之不易的生命,抓紧每一分每一秒努力学习,努力拼搏,使自己活得更加光彩有力。