生命的可贵作文高中
经过风吹雨打的我,时光的冲洗,把我的全脑中充满了压力,充满了好多好多的矛盾。也让我明白了什么东西,这似乎对于我来说实在太重要了。以前的我却不知道什么是贫困,什么是幸福。但在有些时候,我觉得好茂发呀!事情就是变得那么的快,那么的糟,以至让我奋发图强,冲淡了那永不垂朽的老母,对他们的伤害太大了。以借次来伤得我好痛,毕竟,这些都是我以小惹大,错于在自,误认是他人的错。啊!我太窝囊了,太无能了。
还记得初中时候的我,无忧无虑,不为何事操心,每天只知道读书也为家里做点事,就这样我就觉得很快活。觉得生活的还比较丰盈,一家人是那样的幸福。晚上时母亲带着我们兄妹谈天说地,祥情地听着那古老的故事,好有趣哦!现在看来,一切都淡化了,一切都消失了,不见了往日的踪影。明媚的阳光照亮了整个大地,照亮了我的家,照亮了我生命所存之处。可是,照不亮我心中的痛。啊!可悲!心情不好时,觉得世间行乐亦如此。似乎和那墙头上的小草一样的结果,一样的糟到暴风雨的打击。回想起母亲的那些苦,她的那一举一动,我历历在目。可让我心中充满了激愤,一时的伤心,似乎眼泪都在那不知情河盼中旋转。可作为一个男子汉大丈夫只有顶天立地,男儿志在四方,有泪往心里流。嘿!远离他乡,家事不知晓,自己呢有没出息。
每当回到那个不想到的家,还是那垂目张望的家。进去坐下,听了那些不知晓的事情。自己心中有些伤痛,可那又怎样呢?不靠自己又靠谁呢?这个学期真后悔,我玩得好开心、好幸福,甚至玩得好厉害,真不可思议。我真想知道我是怎样的一个人,有谁真真实实地理解我呢?我想:没有谁,包括我自己。从今往后,我要改变我整个人。不在玩了,慢慢想起来,只要把书读出来,以后的时间多得是。现在我真不该把血汗的时间用来花在那些不可用的事情上。我真有那样的窝囊吗?幼稚的心灵经不住别人的诱惑。看来我真的要改,要控制自己,要把自己束缚成一个坚持以自己的执意克服心灵。我发誓:如果以后在像这个学期这样的玩,那我以后怎么好意思去面对我的亲人呢?虽然多交朋友是很好的,但我绝对不和那些不爱学习的朋友玩了。我一定要冲淡我心中的一切的一切……一切不好的东西。我要做一个有出息、有上进心、坚持自我的人。