有趣的游戏作文700字
“啊,不是,不是。”“就是这。”谁呀,玩的这么嗨?告诉你吧,是我们班正在玩“你来比划我来猜”的游戏
一上课的时候,老师说:“今天我们来玩一个游戏,叫‘你来比划我来猜’”。话音刚落,班里就像炸开了锅一样热闹成一团。老师接着说:“停,我先介绍一下游戏规则:我们两个人一组,一个同学比划,但不能说出词语里的字,另一个同学负责来猜词。每组七个词语,哪组用最短的时间猜完,并且数量最多就算获胜。”
第一组就是我和于梓悦。第一个词是“坐井观天”。我赶紧说:“一只青蛙,它在干什么?”见于梓悦大睁着眼睛看着我,好像没有一点头绪。我只好蹲在地上抬着头向上看,并说:“青蛙这样子是在干什么?”她还是想不出来。我就说:“青蛙抬头在看什么?”此时其他同学也都急得一个个恨不得跑上来替她说。我突然想到词语的意思,又说:“用来比喻一个人目光很短小是什么词?”最后,经过各种提醒,她终于猜了出来。
第二组是郭一嘉和张舒雅。她们的最后一个词是“左顾右盼”。张舒雅指着右手边问:“这是什么方向?”。郭一嘉说:“北。”张舒雅问:“什么手?”郭一嘉说:“左手”。张舒雅高兴地说:“这是第一个字,最后一个字跟它是反义词,是什么字?”张舒雅看见郭一嘉一脸的不解,便解释说:“上课时有的同学会怎么样?”其他的同学都急得有的在做动作,有的七嘴八舌地解释,还有的都急得站了起来。郭一嘉想了一会儿,突然恍然大悟地说:“左顾右盼。”大家都为她俩捏了一把冷汗。
游戏就这样在紧张和兴奋中结束了。我们组因为猜词最多而获得了第一名。我们两个高兴地大喊起来。怎么样,这个游戏还不错吧?你要是喜欢的话就和我一起来玩吧!