一个有趣的游戏
几个月前,老师带领我们做了一个游戏,让我们写出自己关系最近的十个人,我写了:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姥姥、姥爷、爱人、孩子、朋友、邻居。然后让我们划掉其中一个,我不舍。
亲情代表着我的生命,是父母给予了我生命,划掉他们,我不舍。而父母的亲人,因为养育了我的父母,我才能来到这个世界上,而且对我也很好。他们年纪大了,想看自己的子孙能完成他们未完成的心愿,如果划掉他们,就看不到了。
友情代表着我的快乐。因为有了友情才能丢掉繁重的作业;因为有了友情,笑容才会洋溢在我的脸上。让我划掉他们,不可能!
爱情代表着我的感情,如果没有了感情的人就成为了行尸走肉,一个完完全全没有感情的人。我不舍。
但老师非让我划掉他们,只留一个,我无奈,只好先后划掉了:姥姥、姥爷、爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、爱人、孩子、邻居。只留一个朋友,因为朋友里面也许会有我喜欢得人,我也可以把朋友当成我的亲人。
无奈之中,只好如此。请你们原谅我的不孝!