我的爸爸日记
每个人都有属于自己的一份财富,那可能是一栋房子,一张存折,一件首饰,一座工厂,一片工地……而对于我来说,我最尊贵的财富,便是我的爸爸
我的爸爸是一个在普通不过的工人,但他在自己的平凡的岗位上所作出的贡献,却让我深受触动。我的爸爸1980年接替了我的爷爷的工作,是份苦差事──筑炉工。为了干好自己的工作,此后,他便开始了工作上的摸爬滚打。到1991年底,爸爸共搬了11年的大砖,和了11年的水泥,他也常常为此自嘲道:“我上了11年的‘大专’呢。”从1991年起他当上了班组的组长,但仍未摆脱下力的现实。直到2000年初,爸爸才由班长升职为施工员。在他工作的这20多个年头里,他或是智慧,或是直接参与建造了铝厂及省内外无数个环视炉,焙烧炉……可以说铝厂内任何一个炉子多多少少都有他参与的成分,他也因为出色的表现,丰富的经验,成为建设公司的一把手,几乎年年被评为先进,还在两年前荣获五一劳动奖章,但你可曾知道,这个有着辉煌业绩的我的爸爸是一个连初中都没有上完的人,谁又关注过他低矮的身躯,简朴的着装。可能会有人耻笑我爸爸文凭、相貌、身材、着装,但我为我的爸爸自豪,我没有理由看到他的辉煌的业绩后不肃然起敬,我尊重爸爸。爸爸不但是个好工人,还是个教育家。在家中,每当我因考试、学习而闷闷不乐,或因成绩退步而伤心痛苦时,他总能及时的发现问题,给我意见,做我坚实的后盾。,给我指明前进的方向,使我不再迷惘,朝着胜利的方向勇敢的迈步,不断的前进。我想,我的一切进步,每一次成功,都是因为爸爸的指引,因此,我信任爸爸。
是啊!爸爸是我最珍贵的财富,我为有这样一位好爸爸而自豪,我发自内心的说:“我信任爸爸,我尊重我的爸爸。”