我的爸爸
爸爸在我眼中,又帅又酷。一双闪着智慧光芒的眼睛上戴着一副眼镜,宽厚的肩膀,常喜欢将我当杠铃练举重。每当爸爸用钢丝般的胡子扎我的脸时,我便“咯咯”地笑个不停。爸爸疼我爱我,把我当做心肝宝贝,可在学习上,我如果犯了错误,老爸惩治我的办法可多着呢!
有一次,我正在屋里写作业,听到外面传来热闹的喧哗声,我的心里就象揣了个小猫一样痒痒地难受,就偷偷溜了出去。当我玩得满头大汗,贴着墙根悄悄回家的时候,被寻找我的爸爸逮了个正着。爸爸铁青着脸,严厉地说:“既然你不想写作业,那我们学也就别上了!走,跟我干活去!”
我胆战心惊地跟在爸爸身后,来到爸爸工厂的一个水池旁,他给我了一把捞子:“以后它就是你的了。现在你把池子里面的塑料捞干净,干不完不许吃饭!”爸爸气呼呼地说。
这有什么难的,我挽起胳膊捞呀捞呀,开始还觉得好玩,可不一会我的两只胳膊就像灌了铅似的,都快举不起来了,望着一旁板着脸的爸爸,我又不敢偷懒;脸上的汗水顺着脖子淌下来,把衣服都湿透了。看着满池子里的塑料,再看看我捞出的一小堆,眼泪止不住的流下来:“爸爸每天在工厂里辛勤劳作供我上学,他那么辛苦,而我却不知道珍惜美好的学习时光惹他生气。”
从工厂出来,恰巧在路上遇到我表妹,爸爸说:“萌萌,走,跟我回家,你哥哥不上学了,你把你哥哥的书撕了叠飞机玩去吧。”我听了“哇”地一声大哭起来;“爸爸,我写作业,我一定好好上学,以后写作业的时候再也不偷玩了。”爸爸凝视着我的泪眼说:“君子一言----”,我勇敢地迎着爸爸的目光郑重地说:“驷马难追!”
如果说我是一片树叶,爸爸就是一棵大树;如果说我是一棵小草,爸爸就是一名辛勤的园丁。在爸爸的细心呵护和严格教育下,我在一天天长大......