我有一个好爸爸
大家的印象中爸爸是威风的强壮的,而我的爸爸却是一副邋遢的样子,而且从来都不关心我。
爸爸的头发总是乱糟糟的,脸上布满了皱纹。眼睛是浑浊的,有时还有红血丝。衣服也是皱巴巴的,特别是裤角,总是沾着泥巴。每次我回家,家里都是冷清清的,甚至周末也看不到他的影子。我心里非常难过,却也没办法。有时我很怀疑,我怎么会有着样一个爸爸?后来我才发现,爸爸并不是我想的那样。
阴沉沉的一天。爸爸又去厂里加班了,那天正是我的生日,从好几星期前我就盼着了,可是爸爸却在厂里加班,好吧,就算他不加班也不会关心我,心里已经料到了结果,可不知怎的还是很伤心。在空荡荡的家里,我的心像被一块巨大的石头压住了,久久喘不过气来……
也不知过了多久,他回来了,双手捧着一个很大的箱子,微微咬牙,看上去很吃力。我明明知道他忘记了我的生日并且内心已经不抱任何希望了,可一看到爸爸那张黝黑的、因长期加班而愈加衰老的面孔,突然地就恨不起来了。
“儿子,箱子里是我给你买的生日礼物。”蓦地,一个我熟悉而又陌生的苍老声音响起,“你两个月前不是说想要嘛,这不,这几天我终于攒够钱买这架模型飞机,快打开吧,看看还喜欢吗?”刹那间,爸爸的话仿佛一股暖流,温暖了我的心。箱子里是一架精美的模型飞机,正是两个月前我在商店橱窗看到的,当时我只是随口一说,没想到爸爸竟然还记得。我的眼泪像断了线的珠子,不住得从脸颊上流下来,一滴一滴,落到了模型飞机上……
后来从妈妈的话中,我才知道,那两个月来爸爸天天加班都是为了买我随口说喜欢的模型飞机。不光如此,因为模型飞机断货了,他不得不跑遍各个商店,我看到的,是他跑了二十几家商店后的结果。
爸爸,您一直是个好爸爸,爸爸,我爱您!