我的爸爸妈妈2024中考
我的爸爸妈妈对我非常的关心和疼爱我,在我的眼里,他们是非常的勤劳和俭朴的。
我每天早上起床时,妈妈都把饭做好了,等我吃,我吃好了饭,妈妈就去洗脸刷牙。刷完了牙就吃早饭,吃完了便去上班。我妈妈总是比别人先到一步,等我妈妈扫完了办公室时他们才来,过了一会儿老爸也到了地方,中午我下课了,爸爸就回到家给我做饭。
到了下午我放学了,爸爸他们就说:"走我们去逛超市吧!"我说:"好!"正好,彼此满意超市在处理水果和羊肉,还有一些蔬菜。我和爸爸去排队买香蕉,妈妈去排队买蔬菜,当时香蕉才6毛多一公斤,我和爸爸到了卖香蕉的地方香蕉都卖完了。老爸说了一声:"怎么没有香蕉了呢?"这句话被超市的工作人员听到了,便马上拿出了一大袋子的鲜香蕉给我们挑。我和爸爸挑了2把香蕉便去找老妈去咯。妈妈正在排队,终于到我妈妈了,妈妈和我,还有爸爸拿了4袋子蔬菜。我们一看西瓜正在处理,我们便跑去买西瓜,有好多人都在排队买西瓜,我们一问才5毛多一公斤。我们排了1个多小时才买到一个10公斤的大西瓜。
在回家的路上我问妈妈:"为什么不在外面买呢?超市离我们那么远,在附近几步路就到了。"我疑惑不解的问妈妈对我说现在挣钱不容易啊!超市里便宜,外面贵。"我说:"哦……"
我现在才知道妈妈和爸爸非常的勤劳和俭朴。