亲爱的父亲:
您好!光阴似箭,日月如梭。在这短短的几年里,我看见了您那疲惫的身影,还看见了您那饱经沧桑的脸颊。那一刻,您老了!您真的老了!我的父亲!我敬爱的父亲!(你爸爸多少岁就老了呀)
我知道我有很多话对您说,但是羞涩的我却不曾开口,我错过了很多机会。但是,现在,我以书的方式来述说我想对您说的话,也以书信的方式来为您解读我对您的心声!
父爱如山!
“呜呜呜!那不是我搞的!”哭声随着冬天的雨水声形成一支交响曲。我记得父亲您这是最后一次打的场景,导致现在我还记忆犹新。这是一个水壶的“杰作”,是这个水壶变成了您雷鸣般的生气声和我火上爆发似的哭声的导火线。这是因为我在玩的时候将水壶打破了。恰好,在我手忙脚乱的时候,您走来了,看到了地上全是碎玻璃,似乎明白了一切。向来都是“晴天”的您,却不知何时“由晴转阴”。我忘不了那个场景,您板着脸对我说:“水壶是不是你打碎的?”年幼的我害怕您生气的样子,漫不经心的对着您说:“不是我搞的,我看见碎玻璃才来弄的。”那时,我看见您瞬间火冒三丈,二话不说抡起旁边的棍子打了我,嘴里还训着我说:“叫你撒谎,小小孩子就懂撒谎!”哭声弥漫着,训声蔓延着,心中怨恨声回荡着。那时,我心中充满对您的恨,您的训声响彻着我恨您的冲动……
自此,我因为您的一顿打后,我再也不敢撒谎了,我只要想撒谎,就会想到您那副生气的样子,我就马上收住口,立刻把撒谎的语言收回去。是您让我改掉了坏习惯,感谢你!感谢你的父爱!
父亲!感谢您几年来的照顾,看着您的脸上的皱纹,我知道我该奋发图强。您冰白的头发,额头的皱纹,大山般的父亲,留给我的不只是背影,而是深沉且又细腻的父爱。您的那双手给我舒适和温暖。
父亲,您辛苦了!
此致
敬礼!