我的爸爸
在我的生活中,只要有人谈到我的爸爸,我就会感到无比的自豪,想知道我的爸爸创造了哪些“丰功伟业”吗?,那就让我一一的跟你讲述吧!
我的爸爸工作特别忙,有时候等到我晚上睡着之后,他才回来,而第二天早上我还没醒,爸爸就已经出门了。尽管如此,爸爸还是在百忙之中抽出时间来陪我。
爸爸身材魁梧,气宇轩昂,一看就是“大侠风范”,他在家里 是“老大”,在公司里是老总,员工什么事都得听他一声令下,在我的心中,我的爸爸是谁都比不上的,因为他工作家庭两不误嘛。
当然,我的爸爸也有生气的时候,每当我表现不好或犯了错误时,他就会勃然大怒(有一点夸张),然后他就跟我讲道理,教育我,告诉我错在哪里。在表面上爸爸是在指责我。其实,爸爸是为了我好,是想让我吸取经验教训,让我明白很多道理。
我的爸爸也很孝顺。以前爷爷生病了,生活不能自理时,爸爸每天都要照顾爷爷的生活。等到爷爷去世了,爸爸还大哭了一场,要知道,爸爸可是个很坚强的人,是很少哭的。现在,我们每周也会去看奶奶,让奶奶不孤独,不寂寞,你说我的爸爸是不是很孝顺呢?
又一次,我和爸爸去月影公园散步时,看见有好几个人在使用电鱼工具在湖边电鱼。爸爸很气愤,就去劝说那些人,而那群电鱼者动都不动。爸爸没有强制性的去制止,而是选择了另一种方法———报警。等到警察来了,那群人惊慌失措,不一会儿,那群人就被带走了,我和爸爸也放心了。这也让我感受到了爸爸的环保意识与机智。
我的爸爸虽然已经40岁了。但他用肩膀扛住了家庭的重任。他说,像他这个年龄,就像刚刚打磨好的钻石,被社会与生活打磨的光芒四射,我以后也要像爸爸一样,虽然我现在还是一名小学生,但我一定要牢牢地记住爸爸传授给我的经验,因为这些经验可以使我终生受用!