那年夏天的感动作文
我还记得那年夏天,那个炎热的夏天,那个非同寻常的夏天,那个让我感受到的爱的夏天。
一天中午,骄阳正烈,爸爸妈妈顶着骄阳的灸烤,下地干活。蝉在树上不停的鸣叫,狗热得吐出了舌头,我也光着脚丫跑来跑去。
转眼到了黄昏,此时,我最希望赶快洗澡,洗去一天的污垢。看到奶奶还在干活,就没叫她帮忙了。我趁奶奶不注意,偷偷的装了水,想先把那小脚丫洗干净。我把水端到后门去,水的重量我已经承受不住了。我用力一踩,感觉到一种说不出的疼痛。我大叫起来,奶奶把手中的活扔在一边,赶紧跑来。
看到我的脚流血了,奶奶把我的脚和木版分开,原来是被钉子戳伤了。奶奶把我扶到椅子上坐着,又端来一盆清水,把脚上的细菌擦去,奶奶看着那被钉子戳穿的小洞,眼泪情不自禁的跑出来。奶奶又怕伤口被感染了,二话不说,用嘴把那伤口里的细菌清理了。
认真处理完伤口之后,奶奶又去捣药,之后敷在伤口上,小心翼翼的包上纱布。
第二天一大早,奶奶就起来煮蛋,当我眼睛睁开时,第一眼望见奶奶那慈祥的面容,对我说:“起来吃蛋吧,吃了小脚很快就康复了。”
过了几年,由于农村的条件不好,我到城里上学,每次,奶奶总说:“要好好学习,将来做个有用的人。”是的,我一定要好好学习,不让奶奶失望。