那年夏天我们高考作文
当夏蝉鸣叫了一天,当萤火虫布满了星空,当炎热弥漫在了身边。你是否还记得那年夏天高考埋头苦干的我们? 十年寒窗,只为高考是我们那时的信念。其实真正读书的时间不少于十年。那时的我们每天做着同样的事情:刷永远刷不完的题卷,背永远背不完的单词。即使这样日复一日,对于当时的我们的也唯有坚持。因为毕竟十几年都坚持过来了,还怕高考那年吗?那时的我们得为少年编织的梦想而努力,为年少吹过的水而奋斗,即使累着也坚持! 与时间争分夺秒是我们那时的原则。高一、高二的我们拼命的玩,到了高三就只能和时间做斗争。没有赢在起跑线的我们,总想赢在转折点。
那时的我们为了省更多的时间读书,我们总是三点一线教室、饭堂、宿舍甚至连上个厕所都要拿着单词本。那样的日子不是所谓的灰暗,而是满满的充实,不会让人觉得枯燥甚至更多的是快乐。 热泪盈眶 是我们对高考的回忆。那时的我们,与舍友一起挑灯夜战、陪同桌一起背诵诗文、和同学一起埋头刷题。那时的我们总还在感慨当初的我们多大的勇气选择了理科 。像我们这些理综烂到透的孩子,却始终不肯放弃理科,或许是对理综爱的深沉。正如那句话所言理科虐我千百遍,我却待它如初恋 高考后的那片蓝天或许不属于我们,但是那一段回忆却是无法抹灭!今夜的星空异常耀眼,或许是听到了我的诉说。