陪伴是最长情的告白作文700字
每个人都有一张漫长的人生画卷,上面的内容由自己来描绘。回首看向从前的陈年往事,是否每个人都有独特的浓墨重彩的一笔,在美丽的画卷上如此的耀眼,无法让人忘怀。而在属于我的画卷中,有一个沧桑的背影总能穿过一切,让我感受到最真挚的爱。
就在去年的秋天,美丽的树叶纷纷落下,随风舞动,落下的叶子,好似用秋的美来告诉人们它的成就,又好似用生命写满了时间的沧桑。总之,那么的美。
就在一个这么美的秋天,发生了一件永远让我无法忘怀的事。
那一年,爸爸生意挺忙,来不及顾家,但对于我的要求,总是会达成。像去游乐园啦,买个盆栽啦,诸如此类,总会有我想要的。
后来一段时间,有一部电影在影院上映。他生意忙,我就缠着他,天天在他耳边说:我要看电影!记得当时他也犹豫了好一会儿,最后还推掉了那个时间段的应酬,陪着我去了。
到了那儿,爸爸给我买了一堆吃的,陪我看完了整场电影。
出了影院,走在满是银杏叶铺就的金色大街上,月亮高高挂着,一切那么静谧美好。走了好一会儿,我们坐在树下的公园椅上,时不时地,树外就能听见笑声,回荡在夜空。过了一会,都不说话了,我静静地看着爸爸,黑发中夹杂着白发,皱纹也渐渐爬上他的脸,虽穿着笔挺的西装,但此时也难掩倦容。“走吧!”他站了起来,背对着我,路灯苍白的光照在他身上,竟有种说不出的沧桑感,直击我的心,让人说不出话来。
我的父亲,从我出生那一刻起,就在爱着我,只是不善表达。他虽能说会道,侃侃而谈,但在这儿,他也不会说。
回想往事,都有他的身影,岁月悄悄从我的指尖溜走,让我都来不及察觉。来不及察觉我已长大,从此留在了我心里。
风吹过,凉丝丝的,却带不走我的痛。背影,深深地刺痛了我的心。叶子也仍在飘着。啊!它们不就像我的父亲,用生命写满时间的沧桑,用他无上的爱来教育我。陪伴,是最长情的告白……