亲情如夏季中的一杯清茶,让我们感到凉爽;亲情如冬日里的一缕阳光,让我们感到温暖;亲情如宽阔的大海,包容着我们的不足,不断地鼓励我们,让我们更加完美。
记得那是盛夏里的一个上午,火辣辣的太阳光灸烤着大地,人们的心情也出现了波动。我和奶奶在家里一起看书,看得正认真的我隐隐感到有些头晕,奶奶赶忙扶我躺下,一量体温,奶奶不禁失声叫道:“呀!39度了!”奶奶赶紧给爸爸妈妈打电话。不一会儿,一阵急促地开门声把我吵醒了,我抬头一看,是爸爸妈妈回来了! 等我再醒来的时候,爸爸妈妈都在病床边陪着我,点滴匀速的滴在针管里,妈妈又着急又担心,我看到爸爸的眼里也有泪光在闪动,我的眼泪也不禁掉落了。“宝贝,别害怕,你呀只是发烧而已,一会儿打完针我们就能回家了!”我懂事的点了点头,妈妈欣慰的笑了。打针时,爸爸妈妈都陪伴着我,爸爸给我从书上找一些好文章念给我听,妈妈无微不至地照顾着我,让我多喝些水,多吃点水果。虽然只是一次小小的感冒,但是爸爸妈妈很担心,担心我感冒时会很难受。
过了三天后,我在爸爸妈妈的照顾下完全好了,又能和往日一样活蹦乱跳了,感冒时没有精神,就没有平常那么活泼。当医生说,这一次病毒性的感冒,三四天能好就算是最快的时候,我心想/;这也许是因为爸爸妈妈对我的照顾和爱吧! 这时,爸爸妈妈的脸上露出了一丝微笑。