阳光的陪伴作文500字
那天阳光很灿烂,风轻轻地吹着,阳光透过窗户钻进来。在书桌前,妈妈拿着笔,在教我写字。
只见妈妈拿出一本书法书,翻开一页,拿起笔来,写出一个“我”字,妈妈微笑地看着我,耐心地说:“孩子,看字如看人,你要写好字啊!你看这个‘我’字,撇要写在横中线的上面。”妈妈握着我的手,让握好笔,教我一笔一划地写出一个个标准而又漂亮的字。可是,妈妈一放手,我的字就秒变丑了。我心虚地抬起头,看着妈妈。妈妈一点儿也没生气,只是微微皱着眉头,继续耐心地教我。
妈妈又拿出一张纸,把横、竖、撇、捺等笔画都写了出来,让我写十次。我静下来写,写得一次比一次好,妈妈就让我写出一个字来。我费了九牛二虎之力,写出一个“爱”字,歪歪扭扭。我正纳闷,妈妈却扬起嘴角,温和地说:“这个横写得不错,撇也有进步了,舒展多了。继续加油!”有了妈妈的鼓励,我有了写下去的信心与耐心。
为了让我写好字,妈妈想出各种办法……妈妈费尽心思,但我却像只蜗牛似的,总也无法到达终点。
抬头看看窗外,阳光依旧灿烂。妈妈的爱,何尝不是这柔和的阳光,温暖着我,让我不停下前进的脚步。希望有一天,我这只小蜗牛,能到达终点。想到这,我低下头,铺开纸,继续练起笔来。