星空的陪伴作文600字
幼时的星空
你还好么?在我成长的沙滩上,留下了许许多多岁月的足迹,每一个足迹都有你的帮助,你像那贝壳一样,默默地望着我,陪伴着我。
你是否还记得?那时的我活泼顽皮,不慎将母亲的花瓶打碎,母亲因此训斥了我,责骂了我。伤心的我哭哭啼啼地跑到你那里。我含着泪珠望着你,希望能够得到你的安慰。你向我微笑,冲我眨眼,你用清风把我眼角的泪水擦干。我顿时明白了:一次做不好,不要伤心落泪,吸取教训,争取以后不再犯这样的错误。
因为有你的陪伴,我懂了什么事坚强!
你是否还记得?那天晚上,我被一道几何题所困惑,我尝试了所有的办法,却丝毫没有进展。疑惑的我又跑到你那里,祈求你的帮助。你向我眨眼,依然微笑。我明白了:坚持下去,答案就在脚下!
因为有你的陪伴,我明白了什么叫坚持不懈!
你是否还记得?那次我考试发挥超常,意外地取得了年级第一名!我兴高采烈地找你去炫耀。不想却乌云密布,月亮和星星都被乌云所遮蔽。一阵寒风吹去了我的兴奋,让我忍不住颤抖。我明白了:骄傲的人不会取得大的成就,一点小成就也会有一天被乌云遮蔽。那是我第一次看到没有星星的夜晚。
因为有你的陪伴,我明白了什么叫谦虚,什么叫低调。
每当我孤独的时候,每当我需要倾诉的时候,每当我心情舒畅的时候,我都会隔着天窗或者躺在草坪上望着你,博识的你总会给我一些人生的启示。
现在的我长大了,可能不会为儿时那些幼稚的问题所困惑,不会被儿时那天真的想法去努力。可是我依然忘不了你,忘不了你对我的启示,忘不了你对我的帮助。
蓦然回首,想到那儿时的事情时,总是带有你的气息和你的足迹。
感谢你一直陪伴我儿时的时光,让我原本寂寞的童年变得绚丽多彩!