陪伴让亲情长久作文800字
阳光温柔地洒在大地上,桑葚树的叶子折射出耀眼的光芒,美丽的花朵挂在树上。
一颗颗紫色的硕大而又饱满的果实挂在枝头,发出诱人的芬芳。
爷爷一边摇着扇子,一边焦急地等着,不时间一颗颗晶莹的汗珠从他的额头上滑落。“欣儿怎么还不出来,我还要他跟着我一起锻炼啊!”
今天,放假了。刚考完试,同学们尽情释放着,在广阔的校园内互相追逐嬉戏。整个校园一时间人声鼎沸,好不热闹。嬉戏过后,孩子们从校门口蜂拥而出。我受这欢快而娱乐的气氛影响,也高兴得又蹦又跳起来。
风轻柔地吹着,刚一出校门,我的目光就开始在茫茫人海中寻找起来。
终于,我的目光停留在了一位高大而又健壮的人身上。他的皮肤稍有皱纹松弛,却不乏健壮的光辉,两只眼睛锐利地看着前方,我高兴地跑到他身边。
然而,我的心情马上就冷下来。
我欢快地说到:“爷爷,今天放假了,我们出去玩吧!”可爷爷却是铁板一块,他斩钉截铁地说:“不行,从今天开始,你必须跟我一起锻炼,这对你身体有好处!”我原本雀跃的心情,瞬间被一片乌云笼罩。
刚刚结束这段不愉快的交谈,我们便马上投入到了锻炼之中。
“喏,从这里一直爬到山顶,来回两次。”当我看到不高的山峰,心中瞬间升起一种鄙夷之意。心想,这算什么?第一次,我一步并做两步不到半小时便爬上去了,到达山顶知识微微喘气。回头看看爷爷,他仿佛没事儿人一样,大气都不喘一下。我心想,这么爱面子,爱面子没有好下场啊!我看你第二次怎么办。第二次攀爬开始了,我感到身体沉重,四肢乏力,头晕目眩,几乎寸步难行。然而一旁的爷爷却神采依旧,轻轻松松,稳健快速地朝山顶迈去。见到爷爷如此轻松,骄傲好胜之心再次涌上我的心头,我只好使出浑身解数,艰难地朝山顶迈去。豆大的汗水在我脸上刮过,我终于气喘吁吁地爬完了,然而爷爷却毫无倦色。
一年复一年,我已六年级了。我和爷爷仍旧在攀登的路上前行,但是如今走在前头的是我,爷爷早已远远地落后于我。突然,爷爷脚一滑,差一点摔倒。来到医院检查后发现爷爷患上了关节炎,不能再陪我爬山了。
陪伴亲情长久,我已开始想念那段互相较劲的时光了。
阳光下,桑葚依然散发出迷人的芬芳,人却不复从前。