总认为自已寂寞,却未曾发现,她一直默默地握着我的手,真好。——题记
在你的身边可有这样一位朋友,总在你需要时陪着你?然而你没有发现。在我身边,有她,真好。
正值中午,窗外风悄悄地走过,轻轻地低语着什么。在屋子里空荡荡的,只有我和哥哥挤在卧室里,想着妈妈要星期甜下午回来,就忍不住叹气。
我寻思了一下,哥哥星期天下午要上课,上午让他陪我出门好了,至少上午不能寂寞。我笑嘻嘻地把头伸过去,问:“明天上午咱们出去呗。”他连头也没抬一下,笔仍在纸上机械的写着。
“去嘛。”我软软的叫着。他抬头瞥我一眼,有继续写,淡淡道:“没空。”喝着我半天热脸贴冷屁股上了?没趣。
出门。补习的时间格外漫长,还好有好友小雯相伴。
放学路上,被拒绝像是有了后遗症,我轻轻的问她:“嗯——明天下午去书店吧。我去找你,顺路。”“好。”她一直笑着,答道。
一路上,我们都握着手,没有过多的言语,沐浴着这难得的阳光,听着风在低语。
星期天的下午,又是一个好天气,天空湛蓝高远,让人的心格外明朗。我背上书包,迈着轻盈的步子到了黄子棋家,握着手,一路闲聊,嬉笑打闹,时间过得格外快。
到书店,各挑了本书,坐在一起,一同度过这个下午的时光。走进书里的世界,有趣的故事情节让我们不约而同的勾起嘴角,在充溢温情,书香四溢的地方,只是这样坐着,看着我们共同的兴趣,也是一种享受。
时间从我们看过的一章一段间,一字一句间溜过,转眼到了五点。她合上书,微微笑道:“走了。”“嗯。”我起身,轻轻应着。
带着留恋,我们握着手,走出书店,踏上回家的路。
西方的山头一轮红日沉静地望着这个城市被它镀上一抹淡淡的金光,孕育着无与伦比的温暖、恬静。
过后,我不在思考如何度过一个美满的周末,因为有她在,有她握着我的手。
常常思索什么是正真的情谊?握着她的手,渐渐了然了:深厚的情谊不需要什么一生一世的海誓山盟,只要有一个人,一个在你需要时无声无息陪着你,无声无息地原谅你,无声无息地鼓舞你,就好。