期中考试之——懊悔
鞠欣烨
中考试,这是我第一次初中考试,但是这次却让我十分懊悔
每天的作业完成时间就在晚上十点多,常常出没于黑暗之中,顾不上复习“史、地、生、政”,倒头就睡,但还是个“大熊猫”。睡眠也不好,学习也不出众,期中考试的来到确实让我懊悔,没有时间复习,所以考得一塌糊涂。虽然觉得该学的已经学好了,可是考完后,我实在是太懊悔。学习的太片面了,没有复习,更是让我对学过的知识生疏了起来。考试的前一天,妈妈还让我再复习一遍,我却很浮躁,心想:“已经学的很好了,不用复习了,考试之前放松放松吧!”我就痛痛快快去玩了。
看到卷子后,我就“傻眼”了,我懊悔,懊悔我不好好复习,有些不会做的题,只能靠“蒙”了,估计这次肯定不会考好。考完试后,心里乱七八糟,脑子昏昏沉沉。独自一人走着,同学问问题也回答地漫不经心。低着头,垂着眼帘。
这次,让我明白了,要不断汲取知识,但也要不断的修整知识,扬起知识的风帆,迎风起航。