三月,是学雷锋月,学校利用宣传窗,宣传画向我们讲述着雷锋的故事,号召我们向雷锋学习。而我,竟然也做了一次活雷锋——
三月四日放学小结时,董老师语重心长地对我们说:“同学们,在我们享受着快乐、幸福生活的同时,在医院里,一年级的梁进铭同学被确诊为身患白血病,年仅六岁的他每天都在和病魔作斗争。他如今,已经做了两个化疗,花费了十几万元,梁进铭同学来自农村,家庭本来就不富裕,两个化疗就已经花光了他们家所有的积蓄……”董老师哽咽了:“所以,明天学校组织我们为梁进铭同学捐款,请同学们献出自己的爱心,救救这个不幸的孩子!救救这个不幸的家庭!
教室里的气氛变得压抑起来,同学们都沉默了,脸色变得凝重,我们都为梁进铭同学的不幸感到悲伤。
放学后,我回到家,从存钱罐里拿出我的压岁钱,再拿出我所有的零花钱,我想把这115元捐给梁进铭同学。虽然在巨额的手术费前,这115元钱根本不值得一提,但是,这却代表着我的爱心。我紧紧攒着手中的钱,坚定地想。
第二天,学校举行捐款仪式,作为副大队长的我,要给捐款的老师和同学敬队礼。
我站在升旗台上,看着台下的同学们,心里不由得感到自豪起来。
捐款仪式开始了,首先是班长代表班级捐款,然后是老师捐款。伴随着《爱的奉献》主题曲,同学们和老师们秩序井然地走向升旗台,把钱放入募捐箱。
每个人的脸上都显得庄重而严肃,听着感人的音乐,看着同学们捐款,不知怎的,我有一种想哭的冲动。
也许现在,梁进铭同学正躺在医院里,忍受着病痛的折磨。他应该没有想到,在他的母校,学哥学姐们正在给他捐款,每位同学,每位老师,每位家长,都奉献出了自己的爱心,梁进铭同学,祝你早日康复!
在阳光下,募捐箱闪着金色的光芒……