母爱如一首动人心弦的歌,在你受到惊吓时给予你无数的安慰:母爱又如同一股温暖的清流,抚弄着我那不安的心灵。无论怎样,母爱都是世界上最伟大的力量。
那是一个闷热的下午,我在房间里奋斗了两个多小时,终于把学校的作业做完了,还是放松一下吧,于是,我拿起手机。突然,门开了,妈妈一脸怒容,对着我大嚷:“我就知道你会玩手机的,怎么样?你没话可说了吧!”
“我刚刚才把手机拿出来,再说,作业我已经做完了”,我努力为自己辩解着,“作业做完了就是你可以玩手机的理由吗?你难道不可以预习新课吗?你现在的成绩和别人的差距越来越大了”妈妈的话又如流星一般打在我脸上:“不用解释了,赶快收拾好东西,我送你去补习!”
听了妈妈的话,热血往头上涌来,一种要炸裂的感觉,但是,我没有爆发。慢慢地把书包收拾好,冷冷地说:“不劳您送了!我自己搭地铁去!”砰的一声,摔门而出。“记得拿上伞!”耳边传来妈妈焦急的声音,我装作没有听见,心中却有一丝报复的快感。
天公的脸,总是说变就变,我一出地铁站,外面已经乌云密布,随即下起了大雨。我急匆匆地跑到上课的地方,敲了敲门,没有人答应,外面下起了倾盆大雨,因为和妈妈吵架,没有带伞,只能在心里诅咒这可恶的天气。
过了一会儿,老师来了,不好意思的解释道:“来晚了,今天下雨,路上堵车,让你们等久了!”接着,老师开始为我们上课,上课时,其它同学都在认真听课,我的衣服鞋子全湿了,黏在身上非常难受,早知道,我就拿上那把伞了!我突然有点后悔,赌气的结果是自己倒霉!其实妈妈的话也不是全无道理,我控住不住玩手机的频率,成绩一路下滑,妈妈也是为我好啊!
课间休息时,门铃响了,老师打开了门,只见一个小女孩右手打着一把小花伞,左手提着一个保温盒,原来是老师的女儿给老师送饭来了。老师忙着上课还没有吃饭,只见老师接过饭盒,和女儿一起到另外一个房间去了,老师一边吃饭,一边和女儿说着什么,房间里不时传来阵阵的笑声,他们是那样的温馨幸福。
一丝羡慕从心底升起,家里已经好久没有这种感觉了。也不知道从什么时候开始,我像一头长满刺的小兽,爸爸妈妈只要批评我,我就张开我的小刺开始反击,刺得他们鲜血直流,其实我心里更加难受。
为什么我就不能改变一点点呢?我和妈妈以前相处得不是也很好吗?她在我孤独时给予我温暖,在我无助给予我激励,在我成功时给予我祝福。她一直都在无私诠释着对我的爱,只是我没有体会到。
下课了,雨也停了!老师牵着女儿的手,慢慢的消失在暮色中。
我盯着他们的背影,看了很久!风过处,传来一阵好闻的味道,深吸一口气,好像是是茉莉的香味,原来不仔细闻,还真的嗅不出来,那不正是母爱的味道吗?你不仔细闻,怎么闻到她那迷人的香味呢?
母爱就在我们身边,其实她爱我,胜过爱自己,你体会到了吗?我想我应该体会到了!