校园中的感动作文800字
感动是一把火,能点燃起人心中的那一丝灰暗,使得光明照耀在心中;感动是感动是心中的路,指引我们走到光明的方向;感动让我们的生活不再平淡,感动在人身边的无处不在,发现感动要的是一双能发现感动的眼睛,在我的校园里感动无处不在。
在刚入学的时候,我进入了新的班级,有了新的老师和同学,在我迷茫该如何和同学交往的时候,有一位同学来主动和我打招呼,并且帮我搬桌子和椅子,在那时我就感觉到了我又有了一个新的好朋友,我们聊天,学习,在最迷茫的时候有人同我说话,现在回忆起来,不仅仅是当时的开心,更增添了一些感动。现在回想起来心里仍然是暖暖的。
记得有一次在上自习课的时候,班里有个同学晕倒了,当时全班都暴动了,身边的人拉住他,前后左右的人都关切的问着他的情况,当时看到他无力的神情,很多人都替他担心,都立马的去找老师送他去看医生。在后来他来学校时,更无一例外的是全班同学都在问他的身体情况,在值日时也都帮他,当时我在想不管班里哪个人出现了这种状况,受到的待遇都是一样的,这不正是在学校中,班级里,同学间的温暖吗?这样的温暖,感染了我的内心,也为温馨的校园生活提升了些许温度。
到了冬天,天气寒冷,但学校的气氛并不寒冷,而是更多的温暖。
那次因为衣服没有及时的穿厚而有些冷,我趴在桌子上,感受到身体上的寒冷,同桌应该是看到我身体的不舒服,他问我:“你怎么了,有什么不舒服的吗?”我打着寒颤的回答他:“天太冷了,衣服没穿厚。”在我说完了以后就没有听到他说话了,但突然的是他把一个十分暖和的东西递给了我,我看到那是他的水杯,我看着他,他对我说:“拿着暖和暖和吧。”在冷的时候他给我送来了一杯热水,那杯热水不仅温暖了我的身体,同时温暖了我的心,使这个冬天并没有那么的冷。
温暖无处不在,在我的校园里有各色各样的温暖,如果要一例一例的列出来恐怕用字数来说就是个天文数字吧。我的校园感动有许多感动我的事,校园内的温度一直都是那么的温暖,即使在冬天,也仍然是那样,这样的感动让我难以遗忘使生活更加的有趣。