那一幕让我感动作文500字
爱是世间最伟大的,因为世间有了爱,才有亲人们的殷切关心;因为世间有了爱,才有了战士们的精忠报国;因为世间有了爱,才有了医生们的救死扶伤……那次街头一幕,让我犹为难忘。
在我家门前有一户爆竹摊,那老板和蔼可亲,我从来没看到他大发脾气。
中午,我走在大街上,这时,一位老人骑着电瓶车,匆匆忙忙的,脸上满是焦急。“嗞——”一阵刺耳的刹车声传来,那个老人的车突然翻到了。车上的饭洒到了那个爆竹摊和一个夹着公文包穿着西服的小伙子身上。周围渐渐围满了看热闹的人。我以为他们会争吵起来,没想到,小伙子连忙过去扶起了老人,嘴里还说“老人家,您没事吧?”老人一脸歉意:“年轻人,你的衣服……”“没事,回家洗洗就好,正好让我的衣服尝尝‘鲜’了”。年轻人幽默的语言,顿时化解了现场的气氛。
而爆竹摊老板也只是皱了皱眉头,随后说:“是呀,您老没事就好,这点损失算什么!”小伙子伸出双手,拿起那碗打翻了的饭:“老人家,您的饭脏了,要不我再帮您买一份!”老人向大家鞠着躬,道歉说:“不用了,耽误大家时间了。”那年轻人却执意要给他买饭,老人拗不过他,只好接过小伙子买过来的饭,向他道谢后,小心翼翼地离去了。小伙子目送老人安全走后,才夹着包,快速地赶去上班了。
我走在回家的路上,觉得天空格外的蓝,心情分外明朗。其实世间到处都有爱的存在,街头的那份宽容,那份关爱永远感动着我们。