完美并非无缺作文
花开花落,我已亭亭玉立,花开花落,你依旧美丽
——题记
完美一词现如今如潮如火的侵入我们的生活,它勇猛直前的击退了所有的敌人——懒惰,缺点。
每个人内心都渴望自已非常完美,是一个完美的小孩,遇到任何事都能完美解决,能和别人友好相处,侃侃而谈,面对难题,都可以面对自如,不慌乱,镇定自若,是父母的骄傲,好像一个超人,什么事都可以解决。但是,我不是一个完美的小孩,我是一个遭到老师批评时会脸红的人,是一个和朋友吵架时,难受哭泣的人,是一个受到父母表扬而开心的人,我是这样的人,一个不完美的人,我身上有很多缺点、不足,但我很开心,很满足。因为我有包容我的朋友,有爱我的父母,有友好的同学,有负责任的老师因为有他们,所以有我的幸福。
不完美小孩不一定比不上完美的小孩,完美不一定没有缺陷——完美并非无缺。
现如今越来越多的人追求完美,把自己的本性强制性的约束起来,给自己施加很多压力,有时压得喘不过气来,但人们还是不放弃对完美的追求,人们对完美身陷其中,无法自拔。有时,完美有我们想的那么好吗?
答案是否定的,其实在我们生活中有很多例子来证明完美并非无缺。
木匠贴瓷砖时,要在瓷砖与瓷砖中留一条缝隙,虽然看起来不美观,但留一条缝有利于延长瓷砖的使用寿命。如果要是不留缝,则看起来很完美,但几年后呢?几年后就有了裂痕,所以说有时完美并非完美。
学生如今压力越来越大,课一轮接一轮的上,回家休息也得去各种补习班上课,上课的节奏根本停不下来。虽然成绩上去了,但快乐减少了。父母望子成龙(凤)的心我们可以理解,但因适度,给孩子留一点空间,不要为了让孩子变得完美而使他们失去快乐,应给他们鼓励与支持。
完美人之所向,不完美也有不完美的快乐,过度完美有时会使其物丧失其本质。
雄鹰之所以展翅高飞,是因为它们从小不断练习飞翔,假如它们生来完美,它们会失去锻炼自已意志的过程。
世间万物,没有绝对的完美,但有不完美追求完美,完美也并非无缺,不完美也不是不好。