关于不完美的左手的作文500字
众所周知,右手比左手灵活得多,左手只能在右手写字的时候抚纸,在烹调时握刀、掌勺也是右手的职责,不完美的左手。新近读到遗篇文章,说好人有时得不到好报是因为上帝对他的奖赏是他是个好人。正因为右手是完美的,所以左手才需要用戴戒指来填补。这令我不禁注意那只不完美的左手。
左手似乎与右手是一对双胞胎,但它不及右手灵活,不及右手有力,更不及右手有“成就”。它憧憬成为右手,并一直向着右手的目标在努力。也许左手是现实,而右手永远是渴望而不可及的梦想。
我问左手:“左兄,我打算为你写一篇任务专访,望兄台给小妹个面子,赏脸说两句吧。”他理了理头发,如玩“魔兽”一般认真地谈起了自己
他说自己有五大部分,大拇指代表优点,食指代表头脑,中代表崇高的志向,无名指代表做人的态度,而小拇指则代表缺点。食指是最高部分,极为活跃。中指是全手海拔最高点,是四指团结努力想达到的梦幻区域。做人只需要默默无闻,安心做事,这便是做人态度归在“无名”指的理由。交际范围最广,包含内容最多的非大小指拇二兄弟莫属。先说大哥——大拇指。写文章时,我左抚纸、有提笔,才思连绵不断,这正是优点之一:聪明,有思想,有思路;握手之时,大拇指相互“熟悉”,之后,两个主任便成了good friends,这便是优点二:懂交际,人缘好。再说小弟———小拇指。小指虽短,但比兄长“挺拔”得多,正所谓“优点确易失,莫把缺点植”。我不禁打球把手指碰伤的事情,这是缺点一:不善于运动;而当我抛头路面时,不禁咬起小指,这便是缺点二:缺乏领导力…………
听到此语,我恍然大悟:不完美的左手是我现实的缩影,完美的右手是我的梦想…………
其实,世上众人,无不是一只只左手,且都想成为右手……