完美的人作文
一切都结束了。一个多月的激战,一个多月的等待。随着最后一记点球罚中,谢幕了。一切复归于平静,而记忆将永久保存。
谢幕。一路送别,直到人去楼空。所有的热闹像一朵绚烂的云彩飘过,再回首,只是背影片片。
世界杯结束了,但还是忘不了,那个飞驰在绿色草坪上天使与魔鬼集一身的人物——齐达内。那一夜,当他真的离去,看着他低着头,走在有点灰暗的长长通道;当他静静地离去,把漫天的流言于不朽的传奇抛在身后,只留下一个有点苍老与孤独的背影。
——题记
一位同学说:“说不出为什么,就喜欢上了齐达内。”是的,当马赛曲在足球场上空翩翩起舞时,几乎所有的欧洲媒体用各种方式来挽留他,就连一向对足球不感冒的美国人也呼喊留下他——齐达内。这一刻,齐达内不仅仅是法国队的法宝,也是法国的骄傲。他的留下,给一只本来暮气沉沉的队伍走到决赛,只能算是奇迹,而奇迹的创造者只能是齐达内。当每一场比赛都可能成为自己的最后一战,齐达内却用最出色的表现延续这完美
为了送别齐祖,人们一直在准备送别。但随着他光芒四射的表现,齐达内不断谢幕。一谢就是七场,最终把告别仪式拖到了世界杯的最后一天。于意大利的决战他本来有机会用第二个世界冠军为自己的球员生涯画上完美的句号。如果没有那张红牌,一切几乎完美。
在决赛中,齐祖的光头依然闪耀,开场的7分钟就罚中一个美妙无比的点球为法国队取得领先,让人们看到一位真正在享受世界杯的大师。如果没有那张红牌,即使法国队在点球大战中最终败落,齐大内也可以在掌声中光荣离去。但离完美只差十分钟,突然全世界目瞪口呆……
红牌!在胜负未卜时候,在一片震惊中,齐祖落寞的提前离去。他就这样与世界杯擦肩而过。最终,命运写下了残酷的结局,一代大师的绝唱就这样落幕。
是英雄本色,还是一时冲动;是永远的艺术大师,还是一秒钟的暴徒;是聚光灯前的齐祖,还是黑暗中孤独的舞者;演绎了真正的王者归来,却以灰色莽撞方式谢幕;不完美,但真实;够传奇,却残忍……现实的世界里没有完美,人类的社会中没有完人。从齐达内身上,我们看到了真实的人性。善与恶的抗争在每个人身上、在每一秒钟都发生着。足球在这个历史性的夜晚,塑造了一个天使一样的大师,也制造了一名莽汉。
离辉煌的终点只剩下几分钟——世界足球先生的荣誉、无可挑剔的告别表演、后半生的完美回忆,这一切都毁在这一撞上吗?不,我仍偏激的认为,113分钟的大师齐达内+1秒钟暴徒齐达内=完美的齐达内!意大利足球名宿也曾说过:齐祖最棒!我不认为最后的一幕会掩饰齐达内足球场上的辉煌。这届世界杯不可磨灭的铭刻着齐达内的名字,他依然是名出色的足坛巨星。
后记:到最后,才猛然发觉,其实谁都在告别,谁都注定要离开,离开是命定的,离开是永恒的旋律。四年一个轮回,正如人在旅途,不停地行走之后必须有一个“停靠”。我们期待着又一个四年的到来,正如我们期待着“停靠”之后又一次行走着的美丽。鲜花和掌声。理想和美梦。世界杯意味着什么?静下心细细想,世界杯什么都是,又似乎什么都不是。2006的世界杯,毕竟是别人的风景,也是别人的戏。
抬起头,仰望天空,一片茫然。世界杯是结束了,但是生活还在继续。让我们等待着下一个挑战的来临。