周末,爸爸妈妈带我去爬潜山,我非常兴奋。
到了潜山脚下,我迫不及待地想快点上去,我问妈妈潜山有多高?妈妈说:“看一下不就知道了。”我抬头一看,说:“太高了,我肯定爬不上去,只能爬到半山腰。”我再看一下周围的风景,小草绿油油的,中间露出一条小路,就像是欢迎人们的到来。
我们慢慢往上走,走到半山腰,就要走石板路,两旁都是一行一行的竹林。再往前走,就有一些柳树了,还有五颜六色的花,忽然,我听到了一个声音,原来是柳条,还有前面的干枝梅掉了,我把它们捡起来做了一个花环戴在头上。我们继续往前走,快走到山顶了,我觉得有点累,又想到自己在山脚说的话,就想:“都快到山顶了,现在下去,不是半途而废吗?我一定要走到山顶。”便继续走了下去。
到了山顶,再往下看,我说:“哇!好高啊!整个咸宁都尽收眼底”,而且更高兴的是,我爬上来了。
潜山真美啊!这次爬潜山不仅看到了风景,而且我知道了只要不放弃,就一定可以达到自己想要的目标。