《爱的教育》的读后感
我读了《爱的教育》这本书,对我有了很大的启示。
《爱的教育》的作者是意大利亚米契斯,主要讲了老师和同学之间的关爱还有同学和同学之间的友谊和友情。这本书写了让人尊敬的校长、有正义感的卡隆、还有刻苦学习的泼来可西等等。
有一篇文章让我很感动。有一个叫泼来可西的孩子很可怜,家里还很穷,他的爸爸天天喝酒,嗜酒如命还不务正业,家里只要有钱就买酒喝,每次醉醺醺地回到家还无缘无故地打泼来可西,打得一块儿青一块紫的,但是他从来也没有责备他爸爸,却在同学们面前说他爸爸从来都不打他,他学习也很刻苦,在这种环境下能考到90分以上。有一次,督学找到了泼来可西的爸爸并教育了他的爸爸,他的爸爸听了督学说的话以后,就再也不喝酒了。《爱的教育》里头还有许多家境贫困和刻苦学习的故事。 看看我,家里什么都有,可妈妈要是不催,我就懒得动手,我现在不光要刻苦学习,还要有效率。
《爱的教育》还有许多感人的故事,希望你们在假期也看看这本书。
爱的教育》中的每个故事都有一个情感,那就是——爱。下面是语文迷为大家整理的《爱的教育》读后感,希望对你有帮助。