《爱的教育》读后感作文600字
“爱”是什么,带着这个疑问,我阅读了《爱的教育》,我真正透彻理解爱的实质含义。
《爱的教育》是一本日记形体的小说,这本书写了一位澳大利亚四年级的小学生安利柯一年的生活。安利柯对他身边的每一个人都充满了爱,一个四年级小学生在一个学年十个月所记的日记,包含了朋友、姐弟、同学、父母、师生之间的爱和对祖国的爱。书中的每个故事都是那样的普通,那样的平凡,但它们又蕴含着深刻的做人的道理。里面有许多作者的小伙伴,他们是一群可爱的讲道理的孩子,虽然有的贫穷,有的富裕,有的残疾,有的学习落后,但作者从不计较,与他们玩得开心,学的快乐,并从开心和快乐中得到了教育。《爱的教育》这本书塑造出一个个貌似渺小却不平凡的人物。许多感人事件,在我的心中激起了一阵阵强烈的感情,读之,使人犹在爱的怀抱中成长。
读完《爱的教育》,我懂得了真正的朋友应该在困难时能够互相帮助。同时也让我明白,再坏再可怕的人只要你真心对待,也会被融化。遇到可怜的人应该伸出援助之手。
我不禁又想到了我自己,平时,总觉的父母对我好是理所当然的,一有不顺心的事总往父母发脾气,完全不顾父母的感受。可父母是知道是关心我的喜、怒、哀、乐的。父母上班非常累,我们还对父母发脾气只会让父母更累。
《爱的教育》令人回味无穷发人深省。我对:“爱”的理解更加深刻,爱不仅是索取更是付出。爱能挽救一切,爱是黑暗中的一束阳光。只要你愿意付出,得到的是惊人的收获。