天渐破晓,淡蓝色的天空只剩下孤零零的启明星,大地朦朦胧胧的,如同笼罩着银灰色的轻纱。这时,万物寂静,偶尔从远处传来几声清脆的鸡叫声。一会儿,东方出现了一片鱼肚白,大地也渐渐亮起来。在东方出现了一片红彤彤的朝霞,把天际、树梢都披上了淡红色的外衣。毫无疑问,太阳肯定就要从东方升起来,我便目不转睛的望着那里。
果然,几分钟后,太阳缓缓地从地平线上升起来了,像一位蒙着面纱的含羞少女,悄悄地窥视着人间。最后,太阳终于露出了整个笑脸,如同一个红彤彤的大石榴,带着收获的喜悦蹦了出来。此刻,霞光万道,将半个天空染得通红;广阔的大地,也涂上了一层鲜红的油彩;鸟儿披着太阳姑娘送给的一身红彤彤的衣服,感激地在空中欢快地唱着悦耳动听的歌,太阳姑娘也毫不吝啬地把红衣服送给了路边那饱经风霜的白杨树,此时风伯伯也来凑热闹,他轻轻地吹拂着白杨树,白杨树的叶子发出了“沙、沙”的美妙歌声,好像在说:“谢谢太阳姑娘和风伯伯。”寂静的农村也醒来了,人们屋里屋外的来回走动,有的农民已经去田野里干活儿了。红日、农村、飞鸟、杨树,构成一幅多么美的画啊!
太阳离开地平线很高了,仍然缓缓向上浮动。太阳周围那美丽的、红红的云朵,好似一个个身穿红装的少女,围着太阳正在翩翩起舞。转眼间,太阳发出夺目的光芒,我赶紧捂上了自己的眼睛。
难道你不想欣赏这美丽而又迷人的奇观吗?