什么是“家风”?这几天中央电视台新闻联播时,一直在街上进行现场采访,问“你们家的家风是什么?”要是问到我,可以肯定地说:“我是答不出来的”。为此我只能再一次的问外婆了。
“家风”是什么?“家风”就是“家教”,就是每个家庭、老祖宗传下的家庭人员必须做到的行为规则。什么样的家风培养出什么样的子女,组成什么样的家庭。家有富、有贫,却不能代表这个家庭人员的道德品质的高低。家风好的家庭肯定是和睦、幸福、亲密、快乐的,道德品质很高尚,为人处事、办事工作,会守道德底线的。这就是外婆告诉我的。“
我们家的家风是什么呢?”外婆用四名话进行了概括:“老老实实做人,认认真真做事,以善为本待人,要对得起良心。”
这就是我家的家风,同学们能告诉我你的家风是什么呢?