冬天的景色小学生
历经了春天的妩媚,夏季的繁华,秋季的金黄之后,岁月的脚步踏入了冬的领域。 has gone through the charm of spring, the prosperity of summer, and the goldenness of the autumn, the footsteps of the years have stepped into the field of winter.
冬是清洁的,也是雪白的。它不似春天般妖娆,也不似春天般朗艳。但它充满了欢乐。
下雪之前,天灰蒙蒙的。灰白的云拉开了序幕。不一会儿,天空中慢悠悠的飘下来几片晶莹剔透的雪花,就像一朵朵白蝴蝶在空中起舞,又像花神向人间洒落的花瓣。
雪花落在了每一个角落,我似乎听到了它们因来到这个新世界的欢呼。每朵雪花都有自己向往的地方,就像落在小溪旁的雪花,因为它们渴望听到美妙的曲音。而有的雪花就不是那么幸运了,它们希望站在山顶上,看更广阔的世界,可偏偏落在孩子们嬉戏的地方,它们被孩子们堆成了雪人,孩子们和它们一起嬉戏,可它们并不知道这也是一种幸福,只是在那里抱怨冬风姑娘把它们吹入了这孤独之地。
地上全是雪,厚厚的、软软的;房屋上也是皑皑白雪,又松又软。
走在大街上,放眼望去是一张铺在大地上的棉被。雪花落在了路边的树上,远远望去像一朵朵浪花,那是送给路人的惊喜,落在山尖上像是给蓝天镶上的一道银边,更像是一座雪山。
雪后,那晶莹的白雪是装饰世界的亮点,琼枝玉叶,粉妆玉砌,皓然一色,真是另有一番情趣。
路上的行人,穿着厚厚的棉衣,搓着冰凉的手,嘴里呼出一丝丝的热气,脸上露出了不满的样子,好像在说:“这么冷,真是一个冷酷的使者,一点也没有人情味。”“不,不是这样的,冬是一个神圣的季节,他是纯洁的。”孩子们好像看懂了大人的不满,立马用余光警告大人,好像因为孩子们过于矮小,而没有引起大人们的注意。
你瞧!雪花又出来游玩了,这可把孩子们乐坏了,而渴望站在山顶上的雪花,现在却希望和孩子们在一起玩耍,聆听孩子们嬉戏的声音,而孩子们也很乐意和他们交朋友。
雪是那样的洁白无瑕,又是那样的美丽晶莹。大雪纷飞的时候,人们好像来到了一个优雅恬静的境界,来到一个童话般的世界。
我爱白雪,爱冬天的雪景。