描写我爱温暖的家小学生
我的家住在小坦山村四组。严肃的爸爸,巾帼不让须眉的妈妈,可爱的我组成了一个和和睦睦的家。 My home lives in the four groups of Xiaotan Mountain Village.The serious dad, the mother who wont let the eyebrows, the cute I form a harmonious home.
说爸爸严肃还要从一件小事说起。我在小学上六年级时,由于路途遥远,中午在学校吃一顿饭,早上跑步上学,晚上要跑回家。当时学校经常停水,我们要跟随老师跑到很远的地方打水洗饭缸子。临近考试了,我不想考一个不理想的成绩,所以为节约时间多复习,我那个星期并没有在学校报饭,免得洗缸子;而是在商店里买方便面吃。
星期二下午放学回家后,爸爸问我:“儿子,今天在学校吃的是什么菜呀?”我以为爸爸是关心我呢!又不想把事情的真相告诉父母,让他们为我操心,便撒谎的对爸爸说:“我能吃什么菜呀,难道吃肉吗?”爸爸随即转变了脸色,用严厉的目光望着我。
对我说:“我今天听人说了,你没有在学校报饭,而是在外面买方便面吃,有没有这回事情?”我只好把事情的真相一五一十地告诉了爸爸。爸爸说:“你今天犯了一个非常大的错误,不是你不该买方便面吃,而是你不该对父母撒谎。”妈妈立刻接着说:“算了吧!儿子也是为了想考一个好的成绩才这样做的。”经过妈妈的一番劝说,才扑灭了爸爸心头的怒火。
妈妈真可以说是现代版的穆桂英。由于爸爸是残疾人,家里的经济来源就靠妈妈一个人。妈妈真可以说是“巾帼不让须眉”,除了能干一般女人干的活,挑粪、犁地也样样能干,男人干的抬板的活都干得了,甚至有些时候比男的更厉害。只要你在村上提起“小李”,真可谓是“无人不知,无人不晓”,当他们谈论我妈妈的时候,肯定会翘起大拇指。
我便是我家里的开心果,当父母不高兴的时候,我便会说上几句滑稽的语言,让父母开心的笑笑。当父母吵架时,我便会迎上去让他们把自己想成对方看看,看看对方有什么难处,再结合自己看看哪方面做得不是,然后再做上几个幽默的动作。大家便会哈哈大笑,欢乐的气氛再次会回到我家之中。
我爱爸爸,我爱妈妈,我更爱我家!