在老家过年很好玩。可以跟朋友们一起玩耍,一起互相逗乐,差不多日日夜夜的放烟花,放鞭炮。
今天的天气凉飕飕的,今天我穿上了一件棉袄大衣,可惜的是其他人要去上学,可我却不用,这么的轻松自在使我觉得十分无聊。
中午我吃完了一顿香喷喷的饱饭,妈妈叫我去山上砍柴火,明年回来有的用。我心想:在家可以玩电脑,所以我开始说不去。后来又想没人在这,那无聊不就又缠着我了吗,之后我爽快的答应了,之后我们拿了各种各样的工具出发了。
山上的坡以前十分陡,但是修了一条路比以前快多了,但是呢,坡很高,所以还是要费点力气上山的。山上呢,鸟语花香,我在品味几只小鸟的合唱,首先一只小鸟高音,其它小鸟低音,来来回回的重复,最后,一起高低音。这儿的树密密麻麻的,帮这座“全封山”穿上了绿色的衣裳,风吹动,树木在那舞动,帮小鸟做舞者。清澈见底的溪水也在哗哗流动,帮小鸟办奏音乐。是一曲动听的音乐啊。在路边,我看到了五彩缤纷的花朵儿,五颜六色的就像美丽的彩虹。其中的一朵白色的花,让我有一点记忆,我慢慢的想,总会想到的。对了,是草莓花,记得野莓非常的甜,让我总想吃一口,慢慢的等,总有收获的。
以经到了,妈妈下去砍,因为爸爸还没来,而我,就自由只在的玩,需要我时再来帮忙,我在旁边捡树枝玩,我看见我妈在拔竹子,还摔了一跤,妈妈叫我过去帮忙我就过去了,我拔呀拔呀拔萝卜。终于拔了出来,话说这竹子,不管以经伤痕累累,不管叶子以经七零八落,它总是很僵硬。之后我就自己追求所乐。哈哈,我又可以获得一根小竹竿了。
之后,天上飘落了许多欢乐的小水滴,哦,下雨了,不过只是下毛毛细雨,怪不得刚才变得那么冷呢。不管天上下没下雨,我们还在辛苦的砍树,有一颗大的竹子,一直拔不下来,妈妈叫我先把这根拿回去,我就拖着这根以经干枯发黄的竹竿先走了。
到了家,我才想到我没有钥匙,而且身上也湿了,所以我拿了一个纸箱走了,我把纸箱当做伞来对待,盖在自己的头上。上去的时候,爸妈刚刚好下来,这次满载而归,砍了许多竹子,够用了。真是双喜临门啊,还有一包糖,还有一包堂哥的,我大不了也吃了算了。所以我兴高采烈的回房间吃糖了。
今天真开心,但是呢,我也不会再把纸箱当伞了,这种傻事懒的干了,今天真是一个大收获啊,真希望以候也可以在去玩,还要吃到野莓。