今天,是我盼望已久的日子。—大年三十,这天,家家户户张灯结彩,贴春联,包饺子。我家也不例外。
清早,我早早的起了床,和爸爸妈妈吃过早饭后,就出门去买烟花了。烟花店里的人可真多!各式各样、应有尽有。我们买了几样,有:顶呱呱、荧光棒、美好时光……很多很多。找到老板结账后。我们就回家了。一进门,就闻到了一股香味。好像是从厨房传出来的。哇,原来今天妈妈做了一顿大餐,鱼肉蔬菜,样样俱全。我拿起装满饮料的杯子,对爷爷奶奶说:新年快乐!爷爷奶奶笑了笑。说着拿出了红包,说是给我的压岁钱。我高兴极了!
该到晚饭时间了,吃完晚饭。我们一家人舒舒服服的坐着沙发上看春节联欢晚会。表演的可精彩了,她们唱歌跳舞,还表演了小品。让我笑得大牙都掉了。我们一直看呀看,不知不觉,午夜十二点的钟声响起,除夕夜到了,我迫不及待的跑上楼,叫爸爸来和我一起放烟花。首先,我们放的是美好时光,爸爸把烟花点着后,就喷出了一束银光花束,可美了,红黄的线交错在一起。接下来,我们要放荧光棒了,一开始他是红的,后来又变成黄的,过了一会儿又变成绿的,接着又变成粉的。可好玩了!最后我们放的是顶顶呱,砰的一声,天空上绽放出一朵花,有我们放的,也有别人放的。
这个新年,对我来说难以忘记,因为我从来都没这么开心过,这一天,我真的非常开心!