人们都说母爱如同一潭湖水,柔波荡漾。先开始我不明白,但现在我知道了。 People say that mother love is like a lake water, soft waves.I dont understand at the beginning, but now I know.
记得有一次,我们小孩的联欢会要上演一场话剧,我是主角,是演被困在城堡里的公主,需要一条公主裙。我正好看上了“童装童鞋"店铺中的一条雪白的公主裙,但标价五百八十七元。我回去和妈妈说了,妈妈却说:“不买,不买,买什么买,那么贵,抢劫啊!"我两眼一瞪,嘟着嘴,哭丧着脸,飞速跑到奶奶房里,两手一扑,趴在床上就像刚出生的小婴儿一样哇哇大哭起来。
其实我知道家里现处于拮据阶段,妈妈一个月工资就两千,交了我和弟弟的生活费就用了五百多,11月又是收钱高峰期,什么买保险,校服钱,慈善捐这样,一千块没有了。我们又是个名副其实的吃货,一个月三百多的零食都还不够我吃。这几项下来,所剩的钱也不多了,可我还是想要那条裙子,整天想得我是失魂落魄。就因为这,也少不了对妈妈的一通埋怨:
只要她一天不给我买,我就绝食,三天都没吃饭。我还和妈妈赌气,她叫我干什么,我偏不干什么。
联欢会在即的前天,我心满意足地得到了那条公主裙,可妈妈为了省出给我买连衣裙的钱,天天省吃俭用,不舍得买肉,却给我们做了很多好吃的,但当我们问她为什么不吃这些好东西时,她却说她饱了。
每次,我的枕边都会湿透。母亲,对不起,我不应该在您面前耍小孩子脾气,让你增加了更多的负担。我长大了,应该为您做些力所能及的事,而不是让你更劳累,更辛苦。妈妈,其实您可以不用给我买裙子。您可以用买裙子的钱去买些化妆品。您知道吗?小区的人都说你不漂亮,天天素妆出行,让好多人都看不起你。您为了能让我们穿得更好,吃得更饱,从来不给自己买什么好东西。母亲您对自己好一点吧!