描写我的姥爷小学作文
我的姥爷今年67岁,他慈眉善目,大大的秃顶,充满了智慧。什么时间脸上都是和和顺顺的,从不见他发脾气,最大的优点是做事认真,为人热情。我们每次回姥姥家,姥爷都忙里忙外,尽他所能给我们住最好的房间,安排各种活动,给我买好吃的雪糕,炖排骨。
每天清晨,我从睡梦中醒来,姥爷都会慈爱地叫我:“妞妞,看今天姥姥给你买什么早饭了?”“啊!迷你小笼包,我最爱吃!”我一口气全吃完了,对姥爷说:“姥爷,我还想吃。”姥爷立刻就要去买,妈妈阻拦,不让去,可姥爷却以家里没食盐了,为借口,满足了我的要求。每次,当我们要离开山西时,都是大舅开车把我们送到火车站。但,姥爷总会找理由单独骑电动车到火车站,一同陪我们等到列车来,并目送列车缓缓离开,眼里是满满的不舍,这时候妈妈总会哭。
我的姥爷表面上很快乐,可他的内心深处也有痛,我很爱我的姥爷,我衷心的希望我的姥爷别想烦心事,活到99,能吃上我挣钱买的“小笼包”。