高二描写秋天作文
秋天不像春天那样百花争艳,芳香怡人;也不像夏天那样有那么多的小生灵在歌唱;也没有冬天那么美丽。可是,它在我心中却是最美的。
因为在秋高气爽的季节里,带上学生们出去秋游是件很有意义的事,不仅能让孩子们走进大自然,感受秋天绚丽多姿的美景,同时也可对孩子们进行各方面的教育。
十一月中旬,我们参加了学校组织的综合实践活动:海南的天气骄阳似火,孩子们也激情似火。游红树林栈道,观精彩表演,品美味美食。个个心花怒放,兴高采烈!
“红树林……红树林……”在我耳边回荡起学生们对红树林的赞美。走进红树林,首先映入眼帘的便是那深蓝的湖面,在蓝蓝的天空与两旁绿树的衬托下,湖水显得清澈透亮。忽飞忽落的水鸟,仿佛是一朵朵圣洁的百合花,伴着湖水飘动;在阳光的照射下,湖边上泛起波光粼粼,这种境界真另人悠然神往。
走过长长的栈道,便来到了景色怡人的红树林。正如我想象的那样,红树林美丽极了!红树林的半身被湖水淹没了,像是一把打开的大绿伞。红树林的叶子是一小片一小片的,就像一只只绿色的小巴掌,它们凑在一起,再加上树枝的衬托,就显得更加生机勃勃了。在绿叶中还嵌着星星点点的黄叶,仿佛是挂在树上的绿宝石。当小黄叶落入水中,就摇身一变成随波逐流的小舟了,瞧,昆虫大树在小舟上看风景呢!在茂密的叶子中还夹着红色的小果子,红通通的,像一串串小灯笼,向你微笑,向你絮絮低语。
我真喜欢秋天,因为它走过春的天真,历经夏的炽热之后,而变得沉着宁静,仪态万方,风韵迷人。在秋的季节,与学生们一起感受自然之美,真好!