秋,好似一位落落大方的姑娘,在不经意间,带我们走进了一个如诗如画的季节。
她,没有春的“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”的盎然生机;也不曾拥有夏的“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的娇小灵动;更不曾有冬日的“北国风光,千里冰封,万里雪飘”的磅礴秀美!而秋天更多地拥有的则是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的热情与奔放!
瞧,那火红火红的爬山虎,争先恐后地向上攀爬,像不服输的孩童一般,不甘落于人后。那深红深红的色彩,亮的刺眼,深的喜人,犹如一团团火苗在窜动。那挂在枝叶间一串串可爱的果实,好像在对过往的路人频频点头。秋天,热情涌动,神采飞扬!
瞧!秋天为大地呈上一件金色外衣,一片片丰收之景尽收眼底。那赤热的太阳烘烤着金色的大地,麦浪翻滚着,扑打着远方的山,天山的云,扑打着公路上的汽车,像海浪涌着一艘艘船舰。金色主宰了大地上的一切,热风浮动着,飘过田野,吹送着已熟透的麦子的香气。农民伯伯们,忙着收割麦子,他们的面庞上洋溢着丰收之喜,农忙之悦!他们的身影如同跳跃的音符,谱写出一首喜人的丰收凯歌!秋天,硕果累累,喜上眉梢!
瞧!树木们仿佛已失去了往日的活力,秋风萧瑟,梳理着灌木丛乱糟糟的头发!偶有几片黄叶从树上
飘落下来,以极其优雅的姿态在天空中划过一道动人的弧线,落入母亲温暖的怀抱。秋天,悲凉凄美,思乡满肠!
秋之色为热的赤,如夕阳,如红叶,标致着事物的终极。
秋之色为金的喜,如麦浪,如稻色,储满了丰收之喜悦!
看,那迷人的秋天!