描写秋天的清晨作文750字
秋天清晨,我一个人漫不经心地坐在道边的一片小树林下。秋风下,落叶枯黄和一颗凝重的心,初三了,初中的生涯过去了大半,两年的时间匆匆流走。在洗手的时候;在吃饭的时候,在凝然的双眼前,一分一秒,一日一月,极缓慢而又极迅速的流逝。我尝试过,但到头来只有"抽刀断水水更流"的无奈。我内心一片茫然……
天渐渐亮了,附近的楼里渐渐有了声。我透过树林看见有人走过,是去买菜的?或是去上班的?各式各样的脚,各式各样的鞋。他们在干什么,走得这么快。来也匆匆,去也匆匆,和时间竞争吗?傻瓜,放弃吧!时间是你能追得上的吗?
突然,我看到了一双又细又长的腿,不,不是腿,是拐杖。它正向我走来。它走进树林,下面还是枯黄的树叶。我顺着它往上看,是一位中年人。他手里捧着一叠厚厚的书,静静地坐在石椅上,翻开了书。他的眼神,不,怎么可能?他失去了双腿,他已经步入中年,不,这不是他的眼神。这么钢毅,这么自信,这么潇洒,这么自如,透着必胜的坚定信念。他抬眼,和我的目光相对了,我有点窘,低下了头,很不自在地随口说了一句:“这么早读书啊!”他一笑:“哈!这年头没文化可不行啊。我们那时候碰上了文化大革命,误了一代人噢。这不,我今年都四十多了,还好,读书,也还有时间。我现在啊,可得抓紧时间。也算是和时间赛跑吧,我相信我能赢,小朋友,你呢?”“我……”我越加发窘。“世上只有时间对人最公平,每人每天24小时,看你能不能充分利用。能利用,再迟也不迟。对时间啊,只能去追赶,可不能等噢!”我使劲地点了点头。
是啊,面对时间的流逝,用手遮挽了有何用,还不是又从遮挽的手匆匆流走。“莫等闲,白了少年头,空悲切。”我还有一年时间,我们还可以努力,可以拼搏,可以与时间赛跑,我不会输的,不会的!
脚下,枯黄的树叶中混有一丝绿。
我站了起来,顺着那位中年人来时的道路,向树林处走去。我走得匆匆,眼光里透着钢毅的神情和必胜的信念……