夏天刚刚过去,秋姑娘就不紧不慢地来了。
秋姑娘来到树林,天气马上就凉爽了许多。小草不再像以前那么绿,那么茂盛。银杏树妈妈给孩子们穿上了金色的外套,秋姑娘轻轻一吹,树叶就发出了沙沙……的声音,好像在对树妈妈说:妈妈,我们要去旅行了。明年的春天我们一定回来看您的!说着说着……他们就纷纷飘落了下来,就像一只只金色的蝴蝶在空中翩翩起舞。而枫树妈妈则给孩子们穿上了红色的背心,就像一面面红红的国旗在高高飘扬……
秋姑娘又来到了田野,轻轻地唤来了轻柔而有清爽的秋雨,让她把农田浇一浇。你看,稻田就像金色的海洋,翻起了一层层金色的波浪;高粱举起了一把把火红的火把;雪白雪白的棉花堆就像一座座小雪山;抬头一看,大雁也成群结队地往南飞呢,有时排成一字,有时排成人字。
秋姑娘又兴高采烈地来到了果园,这是她最喜爱的地方。她一来,水果们就纷纷成熟了,比如:紫莹莹的葡萄就像一串串珍珠;黄澄澄的梨脸上长满了雀斑;橙色的橘子像一个个小皮球;还有那橙红色的柿子……大家都你挤我碰,争着要让秋姑娘去摘呢。
秋姑娘已经来了!我们不仅看到了她,我们也感受到了她!