今天中午十二点,我们带着笔和本子去了学校阅览室。这事为什么呢?原来,从上星期开始,我们学校阅览室就对中午在学校代伙的学生开放了,每天两个班。我们盼星星盼月亮,终于盼到了今天——我们班去看书。
进了阅览室,我们先找位置坐下来,听老师讲完要求,就开始精心挑选自己心仪的书。两三分钟过去了,大家都挑到了书,开始安静地阅读起来。我也心满意足地将我选的《三国演义》翻开,才准备看,却发现版本和家里的一样。要知道,我可是从人皆知的“小书虫”呀!就是为了看不同版本的《三国演义》才选的呀,可是……哎,我跟老师说了原因,讲述又放回了书架上。突然,我的目光锁定在一本《开心快乐每一天》,光是标题就很吸引我。我赶紧回到座位上,津津有味地看起来。在这本书中,我看到了“以名取人”的好笑皇帝,有钱人家的傻孩子,奇怪的新上任县官……有的故事让我忍俊不止,有的故事让我陷入沉思。我看得忘情,不知时光真在悄悄流逝……
五十分钟不知不觉地过去了,我只好记下页码,把书放回书架上,和同学们回班。希望下次轮到我们班看书时,我还能找到这本书。