小说“贩卖”商300字作文
前些日子,班上流行买小说,特别是《小布老虎丛书》。直到现在,班上还有很多人在看。说到小说,就不得不提著名小说“贩卖商”——李盛了。
李盛机灵的很,懂得“经商之道”,他不花一分钱,就可以阅读到大量的小说。打个比方啊。李盛先在“甲”学生处借一本书(李盛的人缘机好,借几本书不是问题),慢慢的看完之后并不还给“甲”,而是低价出售给“乙”,这样“乙”也得拿一本李盛没有看过的小说来“孝敬”李盛喽。所以,每次我到李盛家去,就可以看到许多许多小说,而他自己花“重金”买的小说是寥寥无几。
当你问起这么多小说的时候,他会自豪的说:“这是某某某借给我的,那是某某某借给我的。”我留心计算了一下,他自己买的书,大概只有所有小说中的百分之九,他真会精打细算啊。
在这里,奉劝各位,最好少借李盛书看,不然的话,在两个月内,你的书是绝对要不回来的。这不,我放假前两个星期是借给他的《肚皮上的塞子》直到现在都要不回来呢,大概有是给他做“买卖”去了。
李盛啊,什么时候教教我生意之道啊?