小说笑语嫣然蓝山行作文
临别分手,对方说,可否留下你的电话,Q号?我莞尔一笑,好啊!还是留下你的给我吧?说罢,我伸出了自己的手,说,就写我手上吧!- --题记。
一直坚信每一座城都有它自己的文化底蕴,城的历史之中有属于它独特的故事与韵味。
再去蓝山,已然是3年以后的现在。回忆3年之前的场景,带些夸张的成分有一番物是人非的感慨。实际上,确实如此。
3年里,变化得太多太多了。你还是3年以前的你吗?我问自己。 必须诚恳的坦白,答案显然是否定的。
一边慢慢想着心事,不知蓝山就在眼前。蓝山素以岭多,奇山、异水、幽洞、深峡、流泉、飞瀑千年古刹的深厚文化令人陶醉,可是对于我来说,不过是路过的风景,路过的一段人生。青山秀水的安宁与静谧,对于现在这个嘈杂的都市人来说显的尤其渴望。
民风淳厚,清风悠扬,到处洋溢着中国古代传统文化特有的人文积淀。我顶着灰的蓝的天空,走过不同的街道,爬过大大小小的山,触摸的每一条河流都有自己的温度。看着身边的路人,在取景框里摆着各种各样的POSE,大多数的时候笑得很傻,偶尔也有人在这个城市里黯然失神。你的镜头里填满了他人的微笑,我却在这头的镜头里看到了你们发自内心的愉悦,专注。每个人眼里的自己与他人,角度不同,态度不同,于是,同样的场景,承载了不同的感受。
“蓝山古八景”列队悠悠入眼来,令人目不暇接。
沿途的人怀着五花八门的心情在这条路上走着。在旅行的途中,经历平时生活经历不到的事,看到平时看不到的人,感受平时感受不到的感觉。
感觉好累啊,走不动了,有半路相逢的陌生朋友,给我提行囊,我笑笑。一路笑语嫣然,倒也相谈甚欢!临别分手,对方说,可否留下你的电话,Q号?我眼珠子一转,说,好啊!还是留下你的给我吧?说着,我从包里拿出一支笔给对方,伸出我的手,莞尔一笑,说,就写我手上吧。回去以后,我打给你,加你好了!对方很认真的写着数字,我微笑着不说话!写好了,我认真的看了看,对方再三嘱咐我,一定要加我哦。我把数字握在手里,收拾好行囊,朝对方挥挥手,飘然而去。。。再次摊开手心的时候,手心上的数字因为汗水的侵染,早已模糊不清了,不由的轻轻叹息一声,我对着手心吹了一口气,就像吹走蓝山空谷里的一阵清风。
我们匆匆而来,又匆匆而去,有时只是静静得相视一眼,有时则是微笑着携手一程,让各自的人生留下丰盈的一笔,然后,默默离开,成为彼此的过客。与我擦肩而过的人啊,转弯的转角,你邂逅了谁人的一小段插曲?抑或正在上演一段怎样的片段。
我想,芸芸众生有可能是为了逃离,有可能是迎接,有时候我们只是想看风景,有的时候是为了和想要的人在一起,还有的人只是在路上。看到的,忘记的。拥有的,失去的。
而今天,我只是想 没有杂念的只是欣赏蓝山沿途的风景。体会每一段旅程的与众不同。
我总相信,有一个地方,有一个人,会让我心甘情愿的停下漂泊的脚步。在春暖花开里欣赏所有的风和日丽里最美丽的风景,最美好的事物。