我想是这几个原因而导致这个成绩的:
第一就是平时上课光顾着记笔记了,并没有完全参入到课堂里,所以学起来不仅仅吃力、还没有什么效果。今后上课多举手回答问题,顺着老师问题的思路走,笔记能够下课补记,只要这一课听明白了,也就掌握了。
第二就是巩固练习不够,平时学完之后,做完练习,这一课就算过去了。之后并没有进行温习什么的。只是快考试的时候再看一看。上面许多的重点也都忘记了。以后多温习温习,学完后把重点、主题思想再看一遍。深刻的记在脑中。
就应来讲这次的卷子并没有太多的难题,只是做题目时太马虎,太虚心,而且基本上都是半错,也就是问题没有回答完整,总是差那一点,所以以后回答问题要完整,看题要仔细。
第四就是我的作文总是写的枯燥,缺少细节描述和修辞手法等一些精华之处,就是简单的叙事,记流水账。此外,我的课内阅读也没有全对,这是不就应发生的,这说明我对文章的理解不够深刻。另外,我的课外阅读扣分较多,这一点同样十分重要,这表现出我的课外知识缺乏,对语句的理解不够透彻。
经过这次惨痛的教训,我明白了一些关于学习的方法。以后,我就应在作文方面多加功夫,多看一些课外书,增加自己的知识,丰富自己的词汇,并且要在写作文的时候多用些修辞和细节描述,增加文章的精华之处,不再是一篇流水账。其次是加强对文章的理解,不是简单地背答案。最后是加强课外文章的理解,要联系全文理解文意,做题时不要仅仅看句子的前后,而是要仔细阅读全篇文章,这样不仅仅能加快做题的效率,而且还能够增加题目的正确率,可谓是一举两得。