心在烈火中燃烧,跳的历害;手在冰冷中颤动,抖的强烈。试卷发了下来,我不敢睁着眼直视考卷成绩。我好怕,怕我考的太不近如人意。我斜眼看了一下同桌,92分,在看看后桌,95分,“高人”。可,可我呢?我的手在考卷上挪动了一点,数字5映入我的眼帘,再一挪才发现是4。5,字头是几呢?我向上挪了一点,一个竖,是7,是9?我又往下挪动,一个圆出现了,我大胆的把我的手拿开,94。5分,呼,我一声长叹,虚惊一场。
老师大步走进了教室,“冯觯∧憬搅18个位子,第四名,真不错,我一时高兴的对同桌说:“我才第四名”。“Oh no!等一下,第……第四名,不会吧!”我尖叫道。全班的前五名竟出现了我的身影,不可思议啊!我吓了一跳。
成绩,多么可爱的名字啊,它给我带来了无限的荣誉、掌声、欢乐。我只要有了他,去见我的父母,肯定有意外的惊喜。成绩,欢乐,乐倒一片。
又一次试卷发了下来,我不在掩人耳目的偷看,而是心里想着再来一次全班前五名,用他来光宗耀祖,我打开了考卷,心在火海中跃动着,我热血沸腾,带着激情的火焰打开了考卷。“84分”,我惊天地泣鬼神地叫唤了一声。不……不……这不可能的事情却落到了我的头上,给了我当头一棒,把我打蒙了。
成绩,多么可恨的名字,他给我带来无限的痛楚,悲伤,嘲笑,我毫无脸面再见爹娘,见了也是“皮带炒肉丝”说不定还要吃“混合双打”。成绩,忧愁,愁死一群。当年的荣誉顿时烟消云散了。
成绩让我欢乐,同时也带来了忧愁,成绩,可爱又可恨的名字,唉!