我的暑假生活作文
今年暑假,妈妈原本打算带我去湖北外婆家玩儿,可是妈妈要去北京出差,我的计划全泡汤了。妈妈见我不高兴的样子,临走的时候捧着我的脸说:“我们家的小男人,别不高兴啦!我会给你补偿的哦!拜拜!”看着妈妈走进了电梯,我在想:“会怎么补偿我呢?”
过了几天,我正在家里看动画片,有个快递员叔叔给我送来一个大大的包裹。原来是妈妈寄给我的,我费了好大劲儿才打开。哇噻!原来是一箱书啊!很精美的书!我每天在家一本接一本地看!其中,我最喜欢的要数《乔治与玛莎》了,玛莎特别会说话,让人听了很高兴;乔治也很可爱,从他们俩身上我学会了如何与好朋友相处。
后来,妈妈终于出差回来了,带我去参加蛙泳学习。刚开始,我以为游泳很简单,不就是玩儿水嘛!没想到,教练天天让我练习单调的基础动作:收、翻、蹬、并;划水的动作:胸前抱水以及换气的动作,我很不情愿。但是看着教练轻松自如地游泳动作,我羡慕极了。心里暗暗发誓:我一定要刻苦练习,游得像教练一样好。经过教练耐心地指导和陪伴,我终于有了进步。我才恍然大悟,原来基础动作这么重要啊!于是,我开始配合教练认真学习,不久我就可以单独在浅水区游泳了。真开心啊!教练说我还需要多加强体能训练才能游得更远。看来做任何事情都要付出艰辛才行啊!
时间过得好快呀,两个月的暑假很快就结束了,虽然没有实现我的愿望,但这个暑假我过得很开心,真希望明年暑假快点到来啊!
这次我来到了安吉石岭,那儿的天比别处更蓝,空气是那么新鲜,使我总想高歌一曲,表示我满心的愉快。刚下车,一阵风吹来淡淡的竹香,就钻入我的鼻子中,我向前一看,竹林一片连着一片,竹子绿的发光,绿的耀眼,绿的生辉。一阵风吹过,远远望去,似乎在绿色的海洋中,波涛汹涌,浩浩荡荡,势不可挡啊!
随后,我们来到农家乐,行囊甫解,我们各自先拿了各自的网兜,开始捕鱼,我可是第一次来捕鱼,十分兴奋。一看到鱼我就像打了鸡血一样激动,猛地把手上的网放入水中,去捉鱼,一连好几次都没成功,我十分懊恼,灰心,情绪跌入低谷。
我坐下来冷静了一会儿,先把网兜放在水里,“守株待兔”,可是只有小鱼会上当,那些“老奸巨滑”的大鱼,似乎看穿了我的计谋,就在这个时候,同行的阿姨们捉到了大些的石斑鱼,来向我炫耀她们的“战果”。我的情绪又一次跌入深谷。
这次我坐了许久,突然,我的眼前一亮,看见了一个大渔网,又结合第一次捉鱼时发现你在后面,鱼就向前游的经验,我便下了水,在水中漫步,并寻找着大鱼群,我找了很久,一直没有发现,我有些丧气了,便坐在溪边的大石头上,我忽地向后一看,哈,这里有这么多大鱼,我找到了它们的“老巢”了,我把它们向大渔网里赶去,途中有鱼不断的离开了,我想:辛辛苦苦,费了九牛二虎之力找到的鱼,等我赶到渔网里就寥寥无几了!哈哈,我口袋里有鱼食,我把鱼食撒在鱼的前面,刚才“逃”走的鱼回来了,我一边走一边撒,一直让它们“走”进我的“陷阱”——大渔网中,为了不让它们发现破绽而逃,我就一直撒鱼食,过了十几分钟,它们对我彻底彻底放心了,连我手伸进水里摸它们都可以了,与此同时,我立刻收了网,这一网可是硕果累累啊!让同行的小伙伴们瞠目结舌。