我的暑假生活日记300字
我相信大家都已经习惯了吧!每一周养成一次读一本书的好习惯,我最近几天读了一本名叫《女孩盛装舞步》的书。
其中,我最喜欢的一章是《每个人都有一枚如果小果冻》。在农场学农的生活_世外桃源呵。虽然住在那座像仓库的大房子,床板整夜咯吱咯吱响各没完,被子有发霉的味道。
虽然挖蕃薯时铲土、松土,挖呀、撬呀,半天才搞出一个半个手掌大瘪瘪的果实。虽然摘长豇豆时,稍不注意,就会误把小青蛇当成长豇豆,让人害怕得要尖叫。虽然搓麻绳手搓红了,牙齿都使上了,牙缝里嵌的都是稻草,出来松松垮垮的一截连绳子的小毛头都不像。
“我们来玩说真话游戏吧,题目:初吻!”黑暗里,一个女生清脆地提议,她的话象一个赤脚的孩子突然窜到我们中间,突然窜进我们的心里。学农真是天时地利人和呵,寂静无垠的夜空,有一种被放纵的感觉,我们突然想敞开心扉,我们突然想开心得惊天动地。
平日在校园里那么平静的乖乖的一群孩子,今天每一个都豁出去了,脸红着,眼睛亮着坦坦白白,明明朗朗。原来,每个人都有一颗如果小果冻,不管尝到的还是没有尝到在的,都是好特别的回忆或者好美好的向往,象偶像剧一样。不知道接下来会发生些什么,可是我们知道,每一个人都有一枚如果小果冻,它一定会适时适地出现的。我也相信,大家一定也能找到属于自己的如果小果冻的。
时间会慢慢逝去,往事会渐渐淡忘,随着年龄的增长,许多事情都早已被岁月无情摧毁,可是那一年的暑假发生的事情却牢牢地扎根在我的心里。
那年暑假,我们一家和大姨一家一起去惠州的巽寮湾玩。我们先驾车回酒店放行李,然后换上泳衣,去沙滩游泳!我和哥哥拿着泳圈,一路狂奔,拖鞋和地板来了个交响曲,发出哒哒哒的声音。我只顾着往前跑,没注意脚下,不小心被一颗小石子绊倒了,差点摔个狗啃泥。哥哥径直往前跑,不一会就跑进了海里,消失在茫茫人海中。等我跑到岸边时,哥哥早就没了影。我的双脚轻轻踏进冰凉的海水中,调皮的沙子一家好像在欢迎我的到来,纷纷亲吻着我的脚丫,向我示好。抬头一看,太阳公公正坐在碧蓝的天空中,开心地朝我挥手呢!我见阳光如此温暖舒服,顿时心血来潮,将泳圈摁在海面上,一跃上马,坐在泳圈上悠闲地接受着阳光的洗礼。这时,爸爸在不远处喊我:姐姐,把泳圈给妹妹玩一下好吗?好啊,我拿过去给你。我爽快地答应了。就在我准备将泳圈递给爸爸时,哥哥不知何时抓了两团泥巴,趁我不备,朝我扔来,弄得我全身都是泥。我怒气冲冲地追着哥哥跑,一边跑一边叫道:别跑,给我站住,我随手抓起一团泥,朝哥哥扔去,看我怎么惩罚你,站住。
追着哥哥跑了一会后,我便回到海里泡澡去了。温暖的海风使我萌发了捡贝壳的念头,说干就干,我趴在岸边,仔细观察海的动静,只要浪一打来,我就开始行动。捡贝壳光手快不行,眼睛也得快,两者缺一不可。哗、哗浪来啦!我如饿虎扑食般拾起被浪冲刷到岸上的贝壳,它们在阳光下闪闪发光,好像一颗颗小金子。我心想:哈哈,今天捡的贝壳真是不少啊!这时,一阵凉风吹来太阳快落山了!我很不舍,心想:哦,时间怎么过得那么快啊?我带上我的贝壳,往妈妈的方向走去,随他们回酒店休息。