我的暑假生活五年级优秀作文
转眼之间,快乐的暑假生活过去了。但是,那些多姿多彩的生活片断却让我难忘。
还记得那一次去渔寮,走进沙滩看见一望无际的大海,我就想大海为什么是蓝色的呢?我问爸爸,爸爸说:“大海经过光折射到水里,看着就很蓝了。”我听完走进海水里躺了下来,结果被海浪呛了一口水。水特别咸,我又问爸爸:“海水为啥这么咸?”爸爸说海水里含有盐分,当然很咸了!
我见刚才浪花很小但现在的浪花却很大,这又是为什么呢?爸爸猜出了我的心思,就说这是涨潮和退潮的缘故,是因为地球和月亮的引力而发生的自然现象。
这次海边之行,让我懂得了大自然如此美妙,给我带来了很多收获,我希望以后能有更多的机会亲近大自然。
除了旅行,我暑假还喜欢阅读和运动。
每天清晨,我走进书房,闭上眼睛就闻到一股书香味。走到书桌前拿起一本《西游记》读了起来,每次看到唐僧被妖怪捉走,我就不禁心急如焚;每当看到孙悟空打败了妖怪,我就特别地兴奋。每次从书桌上拿起书,我的思想都沉浸在书的海洋里,阅读,大大增长了我的知识面,也让我懂得了做人的基本原则!
阅读学习之余,我也要运动一下。我拿起绳子疯狂地跳,当我跳完时已经汗流浃背,我不管二七十四还是三七二十一,换上泳衣,猛地扎进游泳池里,游着标准的蛙泳动作,就像一条小鱼一样无拘无束。
这个假期,让我感受到阅读的乐趣,运动的快乐,旅行的收获,真是一个难忘的暑假!
在这烈日炎炎的夏天,我和我的好朋友王徐瑞刚刚上完篮球课,两个人大汗淋漓。正在球场边狂饮时,王徐瑞对我说;“要不今天下午我们去又凉快又安静的书店去读书吧!”我爽快地答应了。
下午,太阳快要落山了,我和王徐瑞如约在新华书店门口见面。一进书店,我被这优雅的环境吸引住了。这里非常干净,光线明亮而柔和,人们正聚集会神的读着书。各种各样的书琳琅满目,一排排整整齐齐的静守在书架上,让人眼花缭乱,有文学的、历史的、乐器的、保健的,绘画的等等。我和王徐瑞迫不及待地去挑选自己喜欢的读物,他拿了一本《史记》,我拿了一本《封神演义》,我们席地而坐,津津有味地读起来。
我们读了一个多小时,想休息一会儿,便起身在书店里转悠。突然,在书店的角落里发现两个小屋子,上面写着“朗读亭”。我们很好奇,想一探究竟,推开门才发现,原来这是一台可以录制朗读作品的机器。我们戴上耳机,拿起话筒,找了一首古诗朗读起来,可能是害羞的缘故,王徐瑞刚读了几句就开始咯咯咯地笑了起来,我被他可爱样子逗笑了,两个人一直笑个不停,朗读亭顿时成了欢乐的海洋。我强忍住笑,说:“我们好好地录一首古诗,看能得多少分。”于是,我们言归正传,成功的录了一首《咏柳》,居然得了96。7的高分,我们兴奋的拍起手来,脸上露出灿烂得意的笑容。
快乐的时光总是短暂的。在书店的时间过得好快,不知不觉已经到了下班时间,我们只能依依不舍的离开了,我们再次相约今后多来书店一起读书。今天真是有趣而充实的一天。