尊敬的老师:
您好!
初中的第一年是在我们和您的笑与泪中度过的,当落叶在风中旋舞,当朝霞映红了皑皑白雪,是我们和您的笑脸,展开了新的画卷;是我们和您的汗水,点亮了新的一天。
回想起校园的石阶,教室里的灯光,黑板上龙飞凤舞的字迹,您在甬路上的背影,那是一幅名为辛勤代表收获的画卷。
我们一如既往地成长着,您也一如既往地辛劳着。当我们进步时,您脸上会溢出温暖人心的笑容,仿佛深冬雪后的阳光般明媚。而随着我们的成长,我们似乎更加懂事了,您的笑容也似乎更多了,言语也比以前要幽默一些了。您给人的感觉很负责,很正直,而且让人不知怎地第一次就感到了您的和蔼,您对语文知识的自(即使您教数学)及您的一点距离。
都说教师是个崇高的职业,我想这不是人云亦云,而人云亦云也是有许多人按自己的意愿说的。我不善于用文字来表达感激之情,也不用华丽的词藻。您就像是灯塔,为我这条彷徨在浓雾海面上的小船导航,您的关心像一股暖流,使我找到家的港口。您对学习的不放松也深深地感染着我。这学期我学到了很多,可是我真正明白的是人外有人,天外有天及小学和初中的不同。我知道我不能再那样散漫了,习惯也是可以改变的,而我正在试着改变自己的现状。蜕变时期惹出的麻烦也要请您多多包涵——天!我说了几次了?!
我想如果我没有见到花朵,便不懂什么是绽放;没有见到火焰,便不懂什么是燃烧;没有见到老师,便不懂什么是奉献。您工作的辛苦大家都知道,尤其是作为数学班数学老师批周练卷纸的辛苦。所以您也要照顾好身体,尤其眼睛和嗓子。我想我唯一能做的就是让您少操心并且努力使卷面工整些了。
都说教师伟大,而我想教师的伟大不同于母亲。母亲用爱塑造孩子的身体,用情去关爱孩子的生活;教师是用心灵去感化孩子,用行动去影响孩子,用奉献去教育孩子的。我个人认为,只要我们用心,我们的回报一定会和您的付出成正比。
教师的确不同于母亲。母亲的伟大在于塑造孩子的身体,而教师的伟大在于塑造了孩子的灵魂,她们的一生,都是一次爱的航行。
祝您工作顺利,身体健康,家庭幸福!