爱笑的弟弟作文700字
一个小皮球似的小光头,奶油似的白嫩嫩的圆脸蛋儿,一双黑葡萄似的大眼睛,粉嘟嘟的小嘴,就跟年画里的小童子似的,这便是我两岁的小弟弟。小弟弟很,不管遇到熟人还是生人都冲他们笑,不管遇到什么事都会乐呵呵地笑。
晚上,我们坐在沙发上看动画片,当电视上出现光头强被熊大和熊二捉弄时,“咯咯咯”铜铃般清脆的笑声便传来了。只见他一手指着电视,一手拍着大腿,眼睛目不转睛地盯着屏幕,可眼角早已上扬,只见他那红润的小嘴一张,嘴角微微一翘,那弧度正好是两弯小月牙,那几颗洁白如玉的小牙齿就暴露出来了,圆脸上的一对小酒窝也在一动一动地笑,真像是满脸开了花,他还一边笑一边叫,他那眉飞色舞的样子逗得全家人哈哈大笑。
这个小屁孩弟弟还会到处找乐呢!
一天雨过天晴,院子里有积水,小弟弟拿着根木棍打水玩,白嫩嫩的脸蛋儿红扑扑的,一双大眼睛里溢满了愉快,溅起的水花落到了他那娇小的身上,他便“嘻嘻嘻”笑个不停。他那一双大眼睛乐成了半月牙样,高高举起水中的小木棍,“咣”一下扎下去,溅起的泥水落在他的身上,脸上,他一边用手一抹,一边笑着跳起来。他那双大眼睛笑眯眯的。嘿!白嫩嫩的脸蛋一下子变成了“小花猫。”看着他在那自娱自乐地玩耍,本来想阻止他的外婆也不得不哭笑不得地看着他。
我真怀疑小弟弟是不笑星转世,哭着还能笑出来声。
一次,我和小弟弟玩游戏,小弟弟被椅子一绊,头碰在了餐桌上,这下不好了,只见他仰起头,先是眉头一皱,眼一眯,嘴一噘,双手捂眼,眼看就要下一场“倾盆雨”了,外婆心疼地一手摸着小弟弟的头,一头“啪啪”地打餐桌,小弟弟见状,一下子“破涕而笑”了,也用小手去拍餐桌。咧嘴一笑,大眼睛里的眼泪像两颗珍珠滚动在小脸上,也顾不上擦,他又笑呵呵地拉着我玩起来。有这么个开心果弟弟,家里常常笑声不断,他可真是全家人的宝。
“咯咯咯”你听,小弟弟又笑了!你说,小弟弟是不是个“笑天使”啊?