爱笑的小姑娘
有个小姑娘,从小就。小时候,常常能在家中听到她悦耳的银铃般的笑声,她笑起来也很好看,几乎是所有人都这样认为的。她笑起来眉眼弯弯,唇角带笑,水汪汪的大眼睛炯炯有神,眼中似乎有流光在闪动着,脸蛋笑起来的时候,染上了淡淡的粉红色,可爱又美丽极了,美丽动人,让人不禁侧目多看她几眼。她笑起来的时候让别人都不禁十分的开心……
可是,我也好久没有听到她的笑声了。她似乎最近染上了许多烦恼的事情。她的父母都离婚了,根本没有一个人想要她,她的父母都十分的不负责任,最后法院才判定她的父亲抚养他,她的父亲却也不是什么好东西,整天沉迷于麻将赌钱之中,还经常喝酒打她,她毕竟只有这一个亲人了,母亲也改嫁了,再也不问她的事情了。她被父亲打了之后也只能默默地受着,手臂上都是青一块紫一块的,每次她都躲在被窝里偷偷地哭着,小小的抽泣声,却又不能让父亲听到,否则则会获得更多的毒打。
她的父亲也不提供她饭菜,甚至不给她钱,都让她自己解决。她的学期很好,每次都是年纪第一。她只好帮班里同学做家教,一个小时50元,才能赚点外快。每次,她的父亲竟然还要问她要钱。她还自学了饭菜,每次给自己做点简单的蛋炒饭,丝瓜毛豆,肉一个月能吃一次真的是很好了。每日她都要以泪洗面,再也看不到她欢快的笑脸了,更别提那样洒脱清脆的笑声了……
她的学习很好,可是这样才是鹤立鸡群,她的朋友很少,也都不太亲近,她渐渐被他们班级孤立了起来,老师也因为她孤僻的性子,不会说好话,也渐渐冷落她,尽管她的成绩很优秀,可是还是没有换来大家的重视。她越来越孤独,越来越伤心。不久,她就病了。而他的父亲更是对她不管不顾,还为了不让别人知道,直接把她锁在家中……她病的越来越重,渐渐走不了了,在渐渐吃不了东西了,最后她沉痛地闭上了双眼,最后的泪……
曾经,也有一个爱笑的小姑娘……