一个爱哭又爱笑的男孩作文800字
一双小眼睛炯炯有神,一对弓箭似的眉毛架在双眼上,高挑的身材十分引人注目。对了,告诉你,和爱更是他的招牌。下面,就让我带领你们一起走入他的“世界”吧!
这不,他的哭闹出笑话来了!今天,是小组长总结的日子。我总结完后,就到了下一组。只见那个组长,一本正经地开口了:“今天我首先要点名的是黄金阳,总是有人和我说他欺负女生……”“我没有——”这时,一个细小的声音冒了出来。我们都齐刷刷地把目光定格在了他身上。只见他那对眉毛瞬间成了一条七弯八拐的小蚯蚓,那双原本就很小的眼睛,几乎都扭到了一起。“黄金阳,不要辩解!”老师的脸色阴沉沉的,让人看着格外不适。“我本来就没有……”他显得更委屈了,嘴巴撇在一边,眼眶红红的,眼角闪烁着几颗晶莹的泪珠。旁边的同学都哭笑不得,有的则为他抱怨,真是哑巴吃黄莲——有苦说不清;有的则笑得合不拢嘴,为他的哭百思不得其解;还有的则静观其变,迫不及待地想看事情的发展。我也在想:你别说了呀!下次改正不就可以了吗?台上的组长变得不知所措,只得换成其他内容。而他,把头深深地埋入了双手里,耳朵也是红红的,真是个“红老鼠”!慢慢地,他又低着头,干起了自己的事。突然,下课铃打响了,他也拖着沉重的步子走出了教室。
转眼,就到了吃中饭的时候。大家都坐在座位上安静地吃饭,他像变了一个人似的,忧愁在他脸上消失得无影无踪。他正在一旁飞快地动着嘴皮子:“黄巧瑛唱歌跑调跑到西班牙;李赏蓉就是个‘嗲嗲’声;王芝林根本不懂唱是什么意思……”他的话语犹如滔滔流水川流不息。怒火渐渐从她们眼中燃烧,我也隐隐有些气愤。看他那副得意洋洋的样子:嘴角向上翘起,露出一口洁白的牙齿,仿佛是一排狰狞的鬼牙,眼睛则眯成了一条缝。教室逐渐充满火药味,她们都不约而同地朝他这边跑来,“黄金阳,站住!”“哈哈——”唉!你惨了,谁叫你“出言不逊”啊!我就放过你吧,去看热闹了。他的“逃跑计划”要展开了哦!
瞧,这就是他,一个爱哭爱笑,调皮的男孩——黄金阳!