《昆虫记》读书感想小学作文300字
昆虫记》是一部介绍昆虫学的书籍,它用运用精美的图片和精妙的文字向我们介绍了昆虫们许多不为人知的故事。读了这本书,我也非常受益,增长了许多知识,我很喜欢读这本书。
通过读书,让我走进了这个美好的昆虫王国。在获得丰富的昆虫知识的同时也在生活中去寻找、去观察昆虫的习性和奥秘。
以前,我以为萤火虫只吃树叶和草,读完书我才知道,萤火虫是肉食昆虫,主要吃蜗牛,让我大吃一惊。
萤火虫会发光是因为发光带上面有白色涂层,这是由一种非常细腻的颗粒构成的。白色涂层提供了可氧化物质,导管则输入气流,当可氧化物质与气流相遇,便产生了光。
读了《昆虫记》,我知道了大自然的奇妙,原来昆虫里还有很多不可思议的事情。以后,我要好好学习,长大后去探究昆虫界的事情,增长更多的见识。