这本书的作者是梅子涵,讲述了戴小乔和他的伙伴们上小学时候的一些趣事。
书里有许多有趣的故事,比如:“足球队里派个特务”、“上课把小便上在裤子上”、“背错书包”等等,当然,我觉得最有趣的还是“哥们儿队”这个故事了,讲述校长有一次因为看完《戴小乔和他的哥们》后,还宣布自己也要成为戴小乔的哥们,有一次戴小乔想到了可以穿着滑冰鞋滑着去上学,告诉了他的同伴并得到了同伴的认可,他们规定了时间后,第二天实行的时候校长居然也来了!平时在大家心目中最严厉的校长竟然成了戴小乔和大家的哥们,而且校长还是个女的!每一个故事都像是一个不切实际笑话、但也像一颗颗璀璨的珍珠,这么多的故事被串在一起就如同一条夺目的项链。
这本书里虽然没有太多教育方面的语言,但是言辞丰富生动,十分有趣,经常会让我捧腹大笑,读起来非常轻松愉快。