蓦然回首,这条已被我走过的成长之路,现已芳草盛开,鸟语花香,生机盎然。
元且晚会
这一次令人惆怅的统考过去了,我最终没能考进前三名,只是原封不动地定在了第四名的位置上。但这已不重要,因为一年一度的元且晚会到了,在元旦前一天的下午,老师说道:"有谁爱报节目的说一下。“我一如既往地坐在位了上低着头,等着无旦看到人表演节目。
小明!小明!"谁知道是谁开的头,让整个班级都开始了起哄,我也只好硬着头皮上了。
下午回到了家里,我急忙写完了作业。在独自唱着;风吹北巷南街伤。花落南国北亭凉。我一遍一遍地去重复,生怕明天有什么闪失而被嘲笑。
到了第二天,元且晚会开始了。随着主持人的话语,我手持一朵印刷的歌词上了舞台。
燃悉的音乐前奏让我紧张的心情有所缓解,但面对着全班同学的面孔还充斥着一丝的压抑。
我开始唱了,把周围的一切都屏蔽了,一样随心所欲地唱。
过了五分钟,结束了。令我十分惊讶的是老师和同学都鼓掌叫好。一缕阳光洒在我的脸颊,心里洋溢着无尽的幸福感。
五百米测试
这节课,我们开始测五百米,男生女生分成两组,两分三十秒及格。体育老师话刚落,我就感觉很天塌了一般。一向文弱的我,怎么可能经受的起五百来的摧残,在老师的引导下,我们开始跑了
我强硬地挪动着腿,大口大口地呼吸着。珍珠般大的汗水从额头上滑下,我迎着朝阳,仿佛在"夸父追日“一般。
无数教学楼在被我超越,好像平日里做不完的卷子有了尽头一般,心中竟生起了一丝喜悦。