这就是你作文800字
王磊——王老师是我们的语文老师。“磊”,象征着“光明磊落”,这也就是王老师的性格—光明正大,雷厉风行,从不拖拉。
王老师十分注重自身的衣着,每一天都会精心打扮,细心挑选,绝不会有半点马虎。今天的主色是什么?什么样的颜色搭配起来更好看?哪件衣服更能衬托出这一条项链?这些事情王老师肯定会在第二天穿衣服之前考虑好这些问题的,而且绝对想的明明白白,一丝不苟。王老每一天都会着以盛装,每一天都会成为一个最完美的自己。
这就是你,一个无论做什么事都要做到极致的你,一个做事永不会拖拉的你。
王老师格外喜欢红色,尤其是在升旗仪式的时候。那时,王老师一身的鲜红,在我们灰色调的校服衬托下格外显眼。王老师个子不算高,但在此时“万灰丛中一点红”的环境下,总能很容易的找到她。那身红,是国旗的颜色。国旗愈升愈高,新的一周开始了,王老师又燃起教学的热情。
红色,那是火的温度,那是日的光辉,那是血的激情,那是你人格最真实的写照。
王老师有一头齐腰的棕色卷发,卷发围绕着的,是一张又圆又红的脸。虽然王老师面部表情较少,但无论何时何地,课上课下,都可以看到王老师眼睛里的炯炯目光、挂在嘴角边的微笑和那藏在背后的抖擞的精神。
王老师常说,她与语文已经相处了十八年,也算是老夫老妻了。但这,并不能削弱王老师上课时的激情。行云流水的板书、连续不断的话语、千里足般的语速、听到同学们的正确答案后的微笑、大幅度的肢体动作像指挥家一样引导着同学们的思维。将我们带入那个时代,变成作家本人,听你所闻,见你所视,一起在文字的世界里徜徉。一堂课一气呵成,直至下课铃声响起后,同学们才被拉回到现在这个真实的自己。严格严密,激情澎湃的你又不失幽默,当课堂氛围过于凝重时,总能时不时开几句玩笑,重新抓住同学们的目光。
这就是你,一个激情澎湃的你,一个谆谆善诱的你。
课余时间,每当您走在走廊时,不论您是在交流工作还是在处理私事,当您看到我们正迎面走来,还不等我们打招呼,您一定会率先微笑问候。
这就是你,一个关爱学生的你。
您说过,老师是世界上最好的职业,每天都会面对着一群心灵善良纯洁的孩子。久而久之,自己也会变得淳朴,自己也会因此而感到幸福。您就是这样一位能让我从心底里愿意“敬而亲之”的老师。
这就是您,我们亲爱的语文老师——王磊老师!