陈国骄
“快看,前面有头熊!”唉,这句话我一天能听到七八遍,走到大街上,人们都会对我投来异样的目光。谁让我长得和熊一样呢?如果我待在一堆煤里面,你不看我的眼睛和牙齿,都分不出来哪块是我。我长得高胖高胖的,还有严重的胃下垂,如果再长点体毛,就真成熊了。
古时候有人称自己食量大如牛,我呢,哼哼,别看我像青铜,我可是王者!每顿饭必须有一盘肉,不管做了多少饭菜,有我这个大饭桶在,肯定吃得盆干碗净,我可是光盘行动的头号粉丝。妈妈说她特开心,因为我狼吞虎咽吃饭的样子,总让她觉得自己厨艺特别高超。
犯困是每头熊都有的明显特征,我当然也不例外。每次上体育课我都会感到头晕乏力,一点力气都用不上,好像随时都要躺下睡觉。上课听讲时心思乱跑,不记笔记,也不写作业,趴在桌上昏昏欲睡,刚一下课就利用课间十分钟补个觉。晚上写作业,动不动就要来一个神游太虚,梦游江湖。
在班里,同学们都说我有熊劲。打扫卫生,我一个人提着四个拖把下三层楼涮拖把,再提上楼拖地。开学领书时,别的同学都是三四个人一组抱书,我一个人直接提着上楼。那些累得气喘吁吁的同学看见我这个样子,也来了劲,都使出全身的力气把书抬到班里。
我这头“熊”充分地发扬了祖辈们的优良传统,今后我会再接再厉,为熊族赢得更大的荣誉。