这就是我作文400字
我是个十分平凡的小男生,炯炯有神的大眼睛,高高的鼻子,一张能说会道的嘴巴。
我有两个优点。第一个优点是足球踢得好,我是前锋。还记得那一次足球比赛,刚开局一分钟,我就进了一颗球,场边的同学都为我欢呼起来。听着同学们的加油声,我更有劲头了,我如风一般绕开阻拦我的人,左突右冲,临近球门了,我猛踢一脚,射门!“施俊辉进球了!”“好球!”欢呼声不绝于耳。还有一次,我和爸爸比赛踢足球。只见爸爸差一点就进球了,于是我很快冲上去,抢到球,飞快地绕过爸爸,向球门冲去。“呀!”我大喊一声,使劲踢了一脚。哈,又进球了,我又赢了。
我的另一个优点就是学习勤奋。每天,老师布置的作业,我都按时按质按量地写完,而且每次都尽量把字写得更好一些。除了学习勤奋,我在家也十分勤快。做完作业,我有时间就帮妈妈洗碗、扫地,妈妈脸上乐得脸上开了花,说我终于懂事了、长大了。听了妈妈的夸奖,我更高兴了。不过,我也是有缺点的,但我会尽自己最大的努力去改正。
对了,我叫施俊辉,今年十岁了,你愿意和我交朋友吗?