这就是我作文400字
一个月圆的晚上,我们一家人围着火炉坐成一圈,一起谈天说地。
我笑嘻嘻地提出一个问题:“我属牛,那今天晚上,大伙儿就用牛来说说我吧!”
奶奶推了推她的老花镜,笑呵呵地说:“我先来!我家的小西西可以说是一头‘大力牛’。有一次,我提着一大篮子的鸡蛋,沉甸甸的,你见到了,二话不说,一个箭步冲上来,接住鸡蛋,轻轻松松就提了回去。”
妈妈紧接着和颜悦色地说:“你呀,是一头‘智慧牛’!因为你碰到难题从不退缩。有一次,你在做《举一反三》时,有道题不会。妈妈正准备讲解,你就毫不犹豫地拒绝了妈妈……最后,通过坚持不懈地努力,你自己成功地做出了那道题。”
爸爸满脸严肃,一本正经地说:“我的女儿是一头‘开心牛’,每天都逗得我们哈哈大笑。”
爷爷接过话,慈祥地说:“你还是一头‘勤奋牛’,有时课内作业做完了,还想做课外作业呢!”
听了大家的话,我心里乐开了花,“我还要做一头’贴心牛’哦!等我长大后,我要为爸爸妈妈、爷爷奶奶做更多的事!”
就是我,一个活泼、可爱的小女孩,你们愿意和我做朋友吗?