这就是我600字话题
我是一个活泼开朗,乐观和乐于助人的女孩子,因为我觉得乐于助人是一种美德,当他人遇到困难时,你帮助了他,说不定你遇到困难时,他也会帮助你。这叫做人人为我,我为人人。
在我上六年级的时候,我有一个很好的朋友,因为她的父母离婚了,她心里很伤心,于是在一次考试上没有发挥好。成绩出来后,她非常失望,还因为上课魂不守舍,被老师经常点名,那个时候,她的成绩一下子从高峰跌到了低谷,我看到她这个样子心里非常不舒服。
在一次下课的时候把她拉了出来,告诉她:你不气馁,这样只会让你变得更加落魄,你妈妈看到你这个样子也会很不高兴的。一次考试证明不了什么,你的父母离婚了,但是他们并没有死呀,只要他们活着,就始终是你的爸爸妈妈,所以你没有必要那么伤心。只要你现在继续努力,以后的日子就会变得美好,但是你如果还是这样,以后就谁也帮不了你,你的日子里就会充满苦涩,你愿意过哪种生活?她告诉我,其实她也想努力学习,但是我始终摆脱不了那种悲痛,有时候,我真想问他们为什么要离婚,为什么我还这么小,就要我承受这么大的压力和痛苦,说着说着,她眼泪情不自禁的流了下来。
我靠诉她:这个时候你更应该坚强,说不定这就是上天给你出的一道难题,如果你通过了这次考验,你的内心会变得强大起来,以后在社会上如果遇到比这更大的困难,那么对你来说简直就是小菜一碟,你就会成为一个有用的人。如果你想这样落魄,你就是一个废物,迟早会被社会淘汰,谁也会看不起你,那么你就会被人排斥。你知道吗?
她听了我的话觉得似乎有点道理,点了点头,告诉我,她会听我的话,努力学习,做一个对社会有用的人,不会做一个失败的人,只会更强大,不会更落魄,在一个月后的考试中,她的成绩再创高峰,我们全班都为她高兴,我告诉她:你做到了,你一定会做一个有用的人!
这就是人人为我,我为人人,当自己每做完一件好事之后心里都会感到特别高兴!