有人说,幸福是成功后的喜悦;有人说,幸福是给予后的快乐;有人说,幸福是过着淡泊名利的生活;但我认为,幸福则是无限享用着爸爸妈妈的爱。
我的父亲是一名审计师,上班时很忙,每一天都要早出晚归,与我呆在一起的时间很少。而且,他还时常要出差,所以生活中他基本没有时间管我。但是,他对我的爱,却丝毫不减。
那是一个工作日的晚上,妈妈回老家照顾生病的外婆了,只有我和爸爸在家,吃晚饭时,“叮铃铃”一阵手机铃响,爸爸连忙去接,只听见他对着手机里说了句:“行,我马上就到。”然后转头对我说:“今晚我要加班了,你在家里把作业写好,然后自己洗澡睡觉,我明天回来,你不要担心我。”说完,他“砰”地一声带上门走了。
半夜时分,我起来上厕所。路过书房,突然看到,书房门掩着,透着一丝微微的灯光。我轻轻地推开门缝,原来是爸爸回来了,正在帮我批改作业签字。加完班回家,他已经很累了,但他却仍然在台灯下坚持着。他的背弓的像虾米一样弯,眼睛里布满血丝,在昏黄的灯光下,他的头顶上彷佛又多了几根银丝。我的眼睛有些湿润,心里满是心疼和懊悔,我想起了晚上做作业的情景……
爸爸走后没多久,我便放下了笔跑到了客厅看起电视来。电视里正在播放着我最喜欢看的篮球比赛,我便津津有味地看了起来,完全忘记了时间。一看表,已经9点了,我匆忙关掉电视,兔子般地跑回房间,抓起笔,潦潦草草、马马虎虎地写完了作业,便睡觉去了。
爸爸在书桌前伏案疾书,一丝不苟地盖着我的作业。尽管我把我的作业不当一回事,但爸爸并没有。一股愧疚与幸福感油然而生,我知道,尽管爸爸在工作上很忙,但他仍然爱着我,始终为我着想。吃饭时,总把最好吃的留给我;当我有需要时,他总是不惜一切,满足我的要求。