这就是我作文550字
我是一个活泼可爱的女孩,叫张育宁。我的脸圆圆的,皮肤雪白雪白的像雪一样白。我的头发黑黑的像染上了墨水,头发梳成麻花的形状。我的眼睛大大的,像黑色的宝石,我的睫毛长长的,像两把小扇子,眉毛弯弯的像两个小月牙。我每天都穿着校服去上学,校服是黄色的里面还带一点灰色。我带着紫罗兰色的发卡,很漂亮。
我很喜欢弹钢琴,梦想有一天成为像郎朗那样著名的钢琴演奏家。于是我让妈妈买回了一架钢琴和琴谱,还报了钢琴班。不久妈妈把钢琴买回来了,它浑身漆黑,像一位穿着黑色燕尾服的绅士静静的等待着我。我很高兴,因为我梦寐以求的钢琴终于到来了,我终于可以实现我梦想了。慢慢的我开始弹了,我每天都认真的弹着,心想:一定要把每首曲子都练好。我累的时候也会不停的抱怨,也想放弃,这时窗外树上枯黄的叶子在“哗哗”作响,好像在说:“加油,坚持就是胜利,你一定能行!”现在的我已经参加了钢琴比赛,并获得了一等奖。
我还很喜欢助人为乐。有一次我看到一位老奶奶在过马路,马路上车来车往,老奶奶行动缓慢,好长时间都没有过去,我看到了很着急,连忙跑过去,弓下腰,把手轻轻地放在老奶奶的胳膊上,生怕把老奶奶弄疼,我们一步一步的过了马路。老奶奶说:“谢谢你,小朋友。”我高兴的笑了,眼弯成了月牙,嘴角微微向上翘着,连声说:“不客气。”心里甜滋滋的,像抹了蜜一样甜。
这就是我,一个活泼、可爱的小女孩。