这就是我作文400字
我是一个瘦小的单眼皮男生,今年九岁,名叫:陈名博,我是一个三年级的小学生,我身高一米四,却只有46斤,大家都叫我“小瘦猴”。
我的兴趣爱好很广泛,爱画画,爱拼乐高,爱玩游戏……可我最喜欢的还是打架子鼓。
有一次,我在万达上架子鼓课,我们学了一首六级的新曲子,曲名叫《龙卷风》,这首曲子的难点是双踩,每次打到双踩的时候,脚下“叮咚叮咚”踩着脚鼓,但总是跟不上节奏,手上就乱了节拍,这使我焦急如焚。于是我就在家里勤加练习双踩,双脚有力地踩着脚鼓,脚跟一上一下,越来越快,越来越重,终于跟上了曲子的速度。那一刻,我欣喜若狂。接下来,我开始实战演示了,我立刻投入了曲子,迅速地敲击完前面的部分,到双踩了,我努力踩好节奏,不出错。爸爸妈妈听了,都纷纷鼓掌,夸奖我敲得好。
我喜欢打架子鼓,遇到困难时,我会坚持不懈地去战胜它,这就是我的优点。我有优点,也有缺点。我最大的缺点就是不讲卫生。我爱跑爱跳,爱玩爱闹,却总是会把衣服裤子弄脏。每次我把衣服弄脏,爸爸妈妈总会批评我,所以我以后要注意卫生,做一个爱干净的小男生。
这就是我,一个热爱生活,活泼调皮的小男孩。